コメント
退会ユーザー
うちの子も麺類嫌いですよ〜
最近やっと食べるようにはなったけどお腹空いてて、ほかに食べるものがなかったらしょうがなく食べるみたいな感じです😅
御園彰子
うちの長男も麺類あまり食べませんでした😅
なので離乳食ではほとんど食べさせてません。
見ただけで嫌な顔されて😂
せっかく煮たのに…という時はお粥と混ぜたりしてました(笑)
ただ、3歳過ぎて初めて食べた蕎麦は、風味が気に入ったようで、パクパク食べました(笑)
5〜6歳ぐらいでラーメンが食べられるようになりました。
そして学校給食でソフト麺といううどんが出るので練習に食べさせてみたら、食べられるようになってました。
でもパスタはまだ苦手みたいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅
うちはそうめんは頑なに口を開けませんでした(笑)
そのうち泣きはじめるし😰
つるんと食べれるから食べやすいだろうと思ってストック沢山作っちゃったので困ってました😳
お粥と混ぜるのいいですね😁
うちも大きくなったら食べられるようになることを願うばかりです🙏🙏🙏- 9月23日
オレンジ
食べるものはほんとにちょくちょく変わるので気にしなくて大丈夫ですよ〜😄☀️
いきなり食べた!と思ったら
今まで食べてくれてたもの食べなくなったり…
あるあるです💡
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね!
確かにオクラはおえおえしてたのに、最近は好きみたいでパクパクです🤔
赤ちゃんって気分屋さんなんですね😅- 9月23日
ママリ
うちも嫌いで吐いてました
最近麺類好きになってきた感じです(*´ `*)
-
はじめてのママリ🔰
麺類嫌いな赤ちゃん結構いるんですね!
よく考えたら私の知ってる麺好きな子たちも2~3歳くらいでした🤔
最初から好きってわけじゃないんですね😲- 9月23日
ままり
赤ちゃんの時っていわゆる子供が好きなものがあまり好きじゃなかったりします。
甘い野菜食べやすいかと思えばそうでもなかったり💦
うちも1人目が0歳の時は小麦枠はもっぱらパン粥で、麺類はあんまりでした。
でも今は入院中ずっと「ママの焼きうどん食べたい…」というくらいうどん好きです。週末はランチ必ず麺類です🤣
3歳くらいになって、やっと「こどもが好きなメニュー」が好きになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに子供が嫌いなはずのピーマンなんかも別になんともない顔で食べてます😂
ミルクパン粥よりトマトパン粥のほうが好きだったり😅
ままりさんのお料理が美味しいんでしょうね~♥️
赤ちゃんと子供は味覚が別物と考えたほうがよさそうですね😅- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供ってやたらうどんとかそうめん食べてるイメージだったんですけど😅💦
それぞれなんですね😲