※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

男の子が足を痛がっている。整形外科で診てもらうべきか、歩かせるべきか相談したい。

もうすぐ3歳の男の子を育ててます。
昨日、朝10時から夕方17時ぐらいまで全力で公園で遊びました😊
コロナ怖くて、1~2時間公園行くぐらいはしてましたが、久しぶりにこんなに遊びました。
今日朝起きたら、立てるけど、足が痛いと言っています。アキレス腱辺りを指さすのですが、常に痛がってるような感じではなく、歩くとびっこひいてる感じの歩き方なので、すごく気になります。
今聞くと「もう痛くない」と言い、立たせるとやっぱり歩くとびっこひいてます。
今日は祝日ですし、病院があいてないので明日行こうと思うのですが、整形外科でいいのでしょうか?
あまり歩かせない方がいいのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。🥺

コメント

息子も一度遊んでいた時に足首を痛めてハイハイしていたので整形外科に行きました!
レントゲンも撮ってくれました。
その時は軽い捻挫だったので湿布をもらいました😊
びっこひいてるなら今日はゆっくり過ごされるといいと思います☺️

• m.

m.

そうなんですね…こんなの初めてでびっくりして。ありがとうございます😊

• 9月20日