※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
妊娠・出産

トイレで出血し、病院行ったけど破水じゃなくて帰された。痛みがあるけど出産か不安。皆さんは痛みが我慢できた?

15分間隔の前駆陣痛かなと思いトイレへ立ったら鮮血の2日目程の出血。
破水と思いTELして病院へ。
子宮口は2センチだし、リトマス紙?は反応しないから破水じゃないし、ハリも入院するにはまだ。。
らしくて帰されました。

が辛い〜。
痛い〜。
このまま間隔が延びるのか出産になるのか。。
こんな痛いの5分間隔までお家で我慢して病院行くの皆さん大変じゃなかったですか?

コメント

なおいろは

私も2人目出産時、おしるしと破水かな?と疑うものがあったので病院へ行きましたが破水ではないと言われ、張りも5分間隔で来てるものの痛みが伴っていなかったので帰されました!

ただ、その日の夜から痛みと張りを伴う間隔的な陣痛が来て、そのまま出産となりました。

出産が近いことには間違いないと思うので、準備だけしっかりしてる方がいいと思います!
無事にご出産されることを祈ってます♡

• サーファー

サーファー

5分でも帰されるんですねー!
    ちょっと安心しました。
    お腹悶絶する位すごく痛いです。泣
    まだ足りないのか。。

入院もしたくないからいんだけど、このままスポーンと出ないもんですね〜。

• 10月2日
なおいろは

私は5分間隔でも痛みがなかったので帰されましたが、悶絶するほど痛いなら連絡された方がいいと思いますよ!
家で出産になんてなったら大変なんで…>_<

• サーファー

サーファー

それで行っても帰されちゃいました泣
    まだ子宮遠いとか言われて。
    でも直ぐきてもらうかもみたいな。
    破水か5分きるならTELしよーかと。
    今は7分くらいです。
    はーこのまま出産に繋がって〜

• 10月2日
なおいろは

そうだっだですね!
子宮口の開き具合とNSTでの陣痛の強さで入院も決まると思うので、まだそこまでではないということなんでしょうね>_<

陣痛が治まってる時に、少し歩いたり四つん這いになったりすると陣痛促進になるかもしれませんよ!

• サーファー

サーファー

痛い〜泣
    トイレいくとなお痛いw
    ありがとうございます😊

• 10月2日
  • なおいろは

なおいろは

痛いの辛いと思いますが、必ず終わりはあるので頑張って下さーい>_<

• 10月2日