子どもが車のドアに指を挟んで、夜は問題なかったが朝に腫れと痛みが。内科しかない病院で様子見してもいいでしょうか?
昨日の夕方子どもが車のドアに指を挟みました…
外で作業中、子ども達が遊んでおり上の子が車のドアを閉めた際に下の子が挟んだようで、泣き声で気付きました…
挟んだすぐはへっこんでいるだけで裂傷などはなく、すぐ冷やすとしばらくして泣き止みました。
夜も眠くてぐずる以外変わりなく朝までぐっすりでしたが、朝起きると腫れており触ると痛みがあります。
ご飯を食べたり頭をかいたりで普通に手を使っているので、明日まで様子見でいいかなとも思っているのですが、皆さんの意見を聞かせて欲しいです🙇🏻♀️
当番医に行こうかなと思っていましたが、今日は内科の病院しかないようです…
- ちん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どんな感じに挟んだのか分からないですが、姪っ子がスライドドアで挟んで整形外科→レントゲン→骨折やヒビはなかったけど成長する大事な神経を傷つけ動かないように固定を半月ほどしてました😢
私の娘も夏に、部屋のドアに指を挟み内出血して念のため受診したらやはりレントゲンでした😢様子見よりきた方がいい成長する過程の神経や骨が傷ついてるか確認出来るからって言われました💦
ちん
返事遅くなりすいません…
そうなんですね💦
全く問題なく使えているので大丈夫かなと思ったのですが、そんなところまでしっかり診てくれるのですね…💦