※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新潟市の保育園で土曜保育を利用したい場合、新たに勤務証明書が必要かどうか知りたいです。未満児で月~金通園中で、土曜出勤も考えています。手続きや料金の変更について教えてください。

新潟市の土曜保育について

新潟市の保育園に通わせている方にお聞きしたいのですが、土曜保育をお願いしたい場合は新たに勤務証明などを提出する必要はありますか?

現在未満児で市立の保育園に月~金通っています。
仕事も月~金なのですが、今後時々ですが土曜出勤もしようかなと考えています。
その場合の手続き?や料金が変わるなど、ご存知でしたら教えて下さい(>_<)

コメント

ママリ

私はもともとシフト制で勤務証明書出してあるので大丈夫でした。
多分園長先生によって
再提出してくださいって言われるかもしれませんし、土曜保育お願いします!と伝えれば大丈夫なとこもあると思うので、まず園長先生に確認するのがいいかと思います!

土曜保育があっても料金も変わらないですよ😊

• りん

りん

園長先生や園によるんですね!
    料金が変わらないのは嬉しいです!

• 9月20日
ママ

うちは土曜はプラス料金がかかります!
土曜預けるときは予め申請して、場合によっては勤務証明がいることもあります。

• りん

りん

ママさんの円では料金がかかるのですね…
    ありがとうございます!

• 9月20日
ママリ

市立保育園に通ってます。
うちの園はその週の水曜日までに土曜日登園することを伝えるだけです😁

娘は去年までは毎週土曜日登園してました😁
市立なら料金は変わりませんよ!!

• りん

りん

同じく市立なので料金については安心しました!

いつまでに申請かや勤務証明などはやはり園によってですね!
    一度聞いてみることにします!

ありがとうございます!

• 9月20日