※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりは急に終わることも、徐々に終わることもあります。

つわりの終わりについてです。
私はつわりの始まりは突然でした。
はやく終わってくれと日々お願いしていますが、どうやって終わるんだろうと思います。
急に終わりましたか?それとも徐々に終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々におわりました😃
今日はこれ食べれそう。次の日は、これも食べれそう。って気づけば食べられるようになってました😊

ママリ

徐々に終わりました!
12週頃から吐く日吐かない日ができて、でもやっぱりまだ辛くていつ終わるのー😭💦って思っていました。そのうち2日吐いてない、3日吐いてないと気付いて、完全に終わったのは安定期入った16週と4日位でした!
参考になるかわかりませんがつわり終わる前に強烈な頭痛に襲われました💦

徐々にです。吐かない日が出てきたり、吐き気がマシになって起き上がって何かできる事も増えてきたりしました。

はじめてのママリ🔰

体験談とかみると、ホント人それぞれで終わるまで地獄だし、終わらないのでは?って不安になりますよね…。

私は徐々に終わりました。
最初の頃(5w前半くらいから)は、一日中車酔い状態から→午前は楽、午後以降寝るまで気持ち悪い→夜ごはん後から寝るまで気持ち悪い
と、段々楽な時間が増えていく感じでした!!
13w入った辺りで歯磨き以外はほぼ元通りかな?って思うくらい楽になったので、軽い方だったのかもしれませんが🤤

初めてのママ

このまま終わるかな?と思ったら悪化して絶望😱とかありながら、
ある日気づいたら調子よくなってたので、徐々にだと思います!
1日でも早く終わりますように😭✨