両親に孫を預けることで罪悪感があり、寿命を縮めていると感じています。
すみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)両親に孫を預けたりめんどうを見させてる時点で、寿命縮めてますよね・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )、、
罪悪感しかないです・・・😭😭
- さおりん
コメント
いけ
ご両親のですよね?
関係性とかによると思いますが、かわいい孫パワーで逆に寿命延びてんじゃないですか?🤔💗
ゴルゴンゾーラ
何ヶ月の子で、どの程度預けているのかにもよるかなと思います💦
体力おばけで走り回る年齢で偏食あり、丸一日だとうちの親だったら、きっと一日中息切れしてます😂
月齢低くても心配はたくさんありますけどね💦
-
さおりん
2歳と5歳です😭😓
アクティブでワンパクで姉妹喧嘩だらけで大変なんです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
週2でお風呂まではして、寝る時だけ不眠症と育児ノイローゼなので見てもらってます。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
保育園の送迎も週2下の子のをやってくれました。(´;ω;`)☆*°
感謝かなりしていますので、肩もみやら、掃除、送迎代は渡すようにしてます。😭✯
お父さんが最近癌になり余命言われてしまいました。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )
胃の手術を20歳にしていて、残胃がんです😭😭😭
辛すぎて悲しいです。。- 9月20日
-
ゴルゴンゾーラ
そういう事情がおありだったんですね💦
お父様の件もお辛いですよね💦
でもきっと、本当にご両親がしんどくて無理となったら言ってくれるはずです。
自治体や民間のサービスを利用するのも手だと思いますよ。一時保育やベビーシッターなど。。
でもお子さんたちは意外と、じじばばの家ではいつもよりはいい子でいるかもしれません☺️- 9月20日
-
さおりん
わざわざありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; ; )☆*°
1時保育は利用してますが、夜が不眠症で寝れなくて辛いので夜だけ預けられる場所を探してますが・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ベビーシッターとかはコロナで両親がダメ!だそうです(;´д`)(;´д`)
いや、子供達はじいじのお家だとワガママ、悪さばっかりでめちゃくちゃ毎回大変なんです😭😭🥶😰
お父さんの事が悲しくて、バイト中も悩んでます・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
余命言われて、手術控えてます・・・・・・・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
ありがとうございます😭😭😭- 9月20日
たか
私の両親は、孫のおかげで生きられてますよ!
退会ユーザー
わたしの両親は2人とも人の命を救う仕事してるので大忙しですが、孫2人の面倒かなり見てくれてます💦
なんなら、ひいおばあちゃんも笑
親が仕事柄、体力あるのもありますが、顔見ると元気もらえるって言ってますよ^^
初めてのママ
孫守り大変だとは思いますが
きっと孫のために頑張ろう!
って思ってらっしゃると思いますよ🥺
-
さおりん
はい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・
お父さんお母さんは必死に孫を大切なので見てくれてます🥺😭❀感謝しかないですね👏😭😭🥺
可愛いから見てくれるんですよね☆*°(´;ω;`)( ; ; )- 9月20日
-
初めてのママ
我が家も生まれてくる孫のために一生懸命仕事してるみたいです🥺
そして妊娠中、すごく心配模してくれます...
孫も可愛いのでしょうが、
娘である私達のことも
きっと可愛いんだと思いますよ😭✨- 9月20日
-
さおりん
ですよね🥺✯👏😭
ただ今お父さんが余命言われてまして来月手術で胃を全摘するのでめちゃくちゃ怖いし不安しかないです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(笑)(笑)( ; ; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
涙。。
両親には本当に感謝です✨- 9月20日
-
初めてのママ
手術成功することをお祈りしてます🥺
お大事になさってください!
きっと、お孫さん達のためにも
頑張ってくださるはずです😭- 9月20日
-
さおりん
はい!(´;ω;`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・
わざわざありがとうございます!!
来週検査結果があるので、リンパに転移してないと良いのですが😭😭😭
なんかもうずーっと考えちゃって家事育児が中々手につかないです。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 9月21日
-
初めてのママ
ご心配ですね🥺
転移がないことを祈りましょう😭- 9月21日
-
さおりん
ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・(。゚っ´Д`゚)。っ✯😭
- 9月21日
さおりん
両親は仕事週5していて、ハードな残業までさせらてました。😭🥶
孫の子守り週2で、保育園の送迎も2日間してくれてました。・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)旦那の姑が暴言やら酷すぎて仲が悪く全然助けてくれませんでした。。・・・