※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

長男が砂利を濡らしながら「石を育てている」と言ったことに驚いたというエピソードです。子供の独特な発想に感心した様子が伝わります。

【お子さんの発言でビックリした事何ですか?😂】
今日長男が
我が家の砂利の駐車場の隅にある
立水栓に繋いだホースリールから水を出してて砂利を濡らしてて💦

👩水止めて
👦🏻やだー
👩何で?
👦🏻育ててるんだよ
👩何を😅?
👦🏻石🪨‼️

言われて
…おぉ😂笑笑ってなりました🤣
子供の発想って凄いですね😂

コメント

超偏食娘なんですが、食べる物は「美味しい」って言って本当に美味しい、美味しくなくても「美味しい」って言いながらべーって吐き出す2パターンあります😇

先日、ご近所さんに手作りジャムを頂いて、絶対ベーするよなぁって思いながら一口あげたら「これ、おいしくない」と真顔で言ってました😂

あ、美味しくないって言えるんじゃん😂👍ってビックリしつつ感心しました😇

昔息子が洗いたてのシーツのにおいを嗅いで「アジアゾウのう○ちのにおいがする〜❤️」て言ってました🤣🤣
その後すぐに「あ、違う、柔軟剤の匂いだ〜」て言ってましたが🤣🤣
この発言は多分一生忘れません😂

hk

最近小さい子のお世話好きな娘👧
今日寝る前にスマホで2年くらい前の動画見てたら、
👧「○○ちゃん(弟)またお腹の中に戻して、赤ちゃんにして〜👶」って言ってました😂
弟はおもちゃすぐ取るけど、赤ちゃんはおもちゃ取らないから好きなんだそうです笑

mnrhnk29

昨日ですがウチの娘は石を土に埋めて、
大きな石が生えてきますように!ってお願いしてました🤣