※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

ペットが亡くなった知人へ贈り物するなら何が良いでしょうか?2年ほど前…

ペットが亡くなった知人へ贈り物するなら何が良いでしょうか?

2年ほど前に、元の飼い主がアレルギーでほぼ触っておらず、ほとんど人馴れしていない状態だった5歳くらいのモルモットを里親で引き取って、溺愛してベタ慣れにした知人がいます。
元々高齢だったのもあり、よく病院に行っていたのですが、今日の朝方に亡くなったとの事でした。

個別火葬で火葬済みとの事だったので、小さなお花(ミニブーケとか)を贈ろうか悩んでいるのですが、何も贈らずそっとしておいた方が良いでしょうか?

みなさんだったらどうするか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットを飼っていますが、私だったらそっとしておいてもらえた方がいいなあと思います😭

ももんちゃん

私も何も要らないです。
お友達が話してきたときに聞き役に徹してあげるだけで良いと思います。

ままり

わたしだったらお花が届いたら嬉しいなぁ☺️
きっと飼い主さんはとてもつらいはず、だからこそお花の力、友達からの気遣いって大きいと思います。

あゆ

関係性にもよりますが…すごく仲が良ければお花を贈ります。
そこまででしたら、そっとしておいて話してきたら聞く感じにしてます。

きなこ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさん回答ありがとうございました。
そっとしておいて欲しい方が多いようなので、特に何も贈らずにそっとしておこうと思います。