コメント

やよ
私も6w1dで体がダルくてずっと寝てます(^-^;
今はパン、梨、炭酸水で乗り切ってます。。。
昨日お好み焼き食べた過ぎて買いに行ったのにたいして食べれないという感じでした。。。

aichica♧
わたしは冷たいおにぎりならなんとかいけたので、冷たいおにぎりばかり食べてましたヽ(;▽;)ノ
あとは、辛いですが食べられるものを探す感じでしたねT_T
食べても吐いちゃうものは覚えておいて食べない!みたいな😭
食べられるものが絶対あるはずなので、つわりのときは食べられるものだけで大丈夫ですよ☺️✨
-
ユッケ
回答ありがとうございます!
いろんな種類の栄養とらなきゃ( ´•д•` )💦みたいな気持ちがどこかであったんですけど、まずは食べることですよね、冷たいおにぎり食べてみます!
ありがとうございました♡!- 10月2日
-
aichica♧
胎盤が出来上がるまでは赤ちゃんが育つための栄養は確保されてるので、胎盤が出来上がるまでの時期は栄養バランスとかはあまり気にしなくても大丈夫みたいです🤗✨
食べられるもの見つかるといいですね😣💕- 10月2日
-
ユッケ
ご親切にありがとうございます( ´:ω:` )
こうやって母は強くなっていくんですね。笑
食べられるもの頑張って探してきます!- 10月2日

ミカ
私は食べたら吐く、飲んでも吐くって感じで食べてもどうせ吐くなら…って最後には考えていろんなもの食べて吐いてました笑
6ヶ月に入ってからだいぶ落ち着いてきつつあります💫
とりあえず水分だけはってみんなに言われました!
水分だけでもとるようにする方がいいみたいですょ…。
-
ユッケ
食べても飲んでもって辛いですよね😱
何も口にしたくないってなってしまうんですけど、水分は忘れないよう気をつけます!

みぃ
ガリガリくんたべてました!
トマトもまぁまぁよかったです。
塩おにぎりが食べれたり食べられなかったり。
ちょっとだけ良くなってきた頃から、なぜだかメロンパンが食べられるようになりました笑
ずっと気持ち悪くてつらいですよね(>_<)個人差あると思いますが、私は4ヶ月目くらいからよくなって、5ヶ月のときは抜け出せて走り出せそうなくらい元気になりました✨笑 いまは何もムリしないでくださいね(´;ω;`)
-
ユッケ
ガリガリ君を忘れてました!笑
あのサッパリした感じなら食べられそうですー( ´﹀` )
私も早く走り出せそうなぐらいになれるよう頑張って乗り越えます☆笑

やぎのくわ
こんにちは!
私も6週目です( ¨̮ )
今は、食べつわりが酷くて、胃に何かしら入ってないとゲロゲロ〜します( ˊᵕˋ ;)
つわりには、じゃがいもやバナナが良いと聞いています。
そのせいか、不思議とバナナとマックのポテトやじゃがりこやポテチの薄塩が異様に欲しくなり、間食に食べてます(笑)
赤ちゃんが、気を使ってつわりに良いものを欲しがってくれているのかしら?なんて、勝手に思っています( ¯∀¯ )
先週は、ゲーゲー祭りだったなぁ...。
ゆかりのおにぎりと素麺が異様に食べたくて食べたくて。
果物と一緒に食べてました。
今週は、何故かトコロテンが凄く食べたくて((((;゜Д゜)))
トコロテン食べると、スッキリします。
あと、カリカリ梅も(笑)
-
ユッケ
バナナとじゃがいもはまだ食べてなかったです(>_<)
そうやって赤ちゃんがって思うと食べられそうですね✨
やっぱり酸っぱいものが食べられるんですかね?
ちょっとスーパー行ってみます!

2mam
私は甘酸っぱい梅干しのお菓子?とクラッシュ氷、冷たいおにぎりでしのいでました。飲み物は、炭酸飲料しか受け付けなく、糖分が気になりましたが、チビチビ飲んでました。口に何か入ってないと気持ち悪くて、パイン飴ひたすら舐めてました(ToT)
-
ユッケ
食べ物を飲み込むのが勇気がいる感じのときもありまして( ´:ω:` )でも飴ちゃんなら気も紛れそうですね!

ゆいはは
私も6wくらいです
今日家族でスーパーへ行ったら息切れしてしまいました
私も朝から胃がドーンとしていて、吐くまではないですが、お腹が空くと余計に気持ち悪いんだなあというのに今日気付きました
私も夜寝られなくて、何回も目が覚めます
私は今日ぶどう食べたらちょっとスッキリしましたー
5分くらいですけど😅
-
ユッケ
私が言えたことじゃないかもですが、体調大丈夫ですか(>_<)?
フルーツはスッキリしますよね✨
フルーツ常備しとかないとですね(´・ω・`)💦

退会ユーザー
私も6Wの初妊婦です。
あきさんとほぼ同じ状態で胃のムカつきがずっとあり、麺類なら少し食べられます。
毎日食べられるものが変わるのですが、今はパイナップル、みかん、オレンジジュース、氷水。あと枕元に、三ツ矢サイダーの飴、カリカリ梅を常に置いています。
カリカリ梅を口に含んでいるだけで、結構スッキリしますよ!
お互いきつい時期ですが、食べられるときに食べて、休んで、赤ちゃんの為に、一緒に頑張りましょう!
-
ユッケ
三ツ矢サイダー、なんか分かります!見た瞬間すごく三ツ矢サイダーを欲しました!笑
枕元に置くのもぜひ活用させていただきます!
同じ境遇を方とお話出来るのは嬉しいですね!ありがとうございます♡!- 10月2日
ユッケ
あれ食べたい!って思ってても実際食べれなくてじゃあ何なら食べれるんだって自分で分からなくなっちゃいます(´・ω・`)
梨、食べたくなりました!買ってきます♡!ありがとうございます!