※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

こんなんで2人目産まれて大丈夫なのか心配…毎週日曜日義母と買い物行く…

こんなんで2人目産まれて大丈夫なのか心配…

毎週日曜日義母と買い物行くはめに
もしくは2週間に1回
足がないためうちらが
お迎えに行くがまだ準備終わってなくどうでも良い話をさせられしかも話す事忘れるからとメモにしててそれを全て聞いてくる
買い物つくとそれぞれ買い物するがなかなか終わらない
元気な80代なんだからバスとかで行けばいいのに
ボランティア活動とかしてるくらいなんだから
こっちはお腹でかいしお腹張るし
イライラするしほんと嫌いになりそう

2人目産まれてからもこんな感じだとちょっと
しかも車の私達は軽自動車なので私に旦那に子供2人乗せたら義母のれんし

その時は車2台で動くのかなぁ…
先が思いやられる

去年の12月3に義父がなくなり
2人目は12月5が予定日なんですが近いから生まれ変わりかな?とか言われるし
ほんとやめてほしい

コメント

怪獣と天使

買い物してきてあげるのはどうですか?😅
メモもらって、、、
大変ですけど時短にはなりますし、2台で行くことにはならなさそうですが💦

• りんご

りんご

確かに買い物してあげたらこっちもまだ楽かもです。
    どうも一緒の車にいるってだけで…

どうしても一緒行くと疲れたとかいろいろ言われるのでなかなか💦
    2人目出産後はそうするよう話ししたいです

• 9月20日
マリ

私ももうすぐ第二子を出産予定です。
生まれ変わり、私も第一子から言われました。あれ本当気持ち悪いし意味わからないですよね。何言ってんのおかしいんじゃないですか?って今ならおもいますが、当時は愛想笑いしかできなかったです。

• りんご

りんご

そもそも1年そこらで生まれ変わりとか誕生しないきがするんですよね…
    12/3義父亡くなりの12/4が義母の母親が亡くなったらしくお願いだからそこら辺で産まれてこないで欲しいなってお腹の子にお願いしてるところです💦

• 9月20日
  • マリ

マリ

お嫁さんの出産ですよ?ご自分の娘が出産するわけでもないのに!とすごく思います…生まれ変わり説を言う人、うちの義母以外にもいるんだなあと思いました😭
    そうなのですね😭うまくずれてくれるといいですよね😢

• 9月20日
  • りんご

りんご

ほんとそれですよね…
    実の娘ならまだしもなんだかなぁってほんと思います…
    なんか古い考えてとか押し付けられるのもめんどいですよほんと…

• 9月20日