※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横浜市に住んでいらっしゃる方でオススメの地域ありましたら教えて下さ…

横浜市に住んでいらっしゃる方で
オススメの地域ありましたら教えて下さい☺️

住宅購入を考えていて
まずは色んな場所を調べて考えたいと思っています。

希望としては横浜市でもかなり田舎の方は希望しておりません。

今現在横浜駅まで電車で10分以内の結構栄えた場所に住んでいるのですが

・土日は人が溢れていて買い物には行けない
・若い人も老人の方も見るからにやばい人が多い😅
・公園に使用済みコンドームが落ちている

などなど治安が良くなく今住んでいる街に家を買う予定は皆無なので周りの情報がほしいです🥺

あと物件が高い地域も難しいです😭😭
(建売5000万くらいまでで考えてます)

言葉にするのが難しいのですが
出掛けたりして最寄り駅に着いたときに
『あー落ち着く〜☺️』って思えるような場所が良く笑

今住んでいる場所は最寄り駅にショッピングモールや遊ぶ場所があり過ぎるため常にごちゃごちゃしていて
あんまり地元感?みたいなものがありません😅

車があるので多少利便性悪くても大丈夫です!

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も横浜市で探したりしていました。
子育て層が多いのは東急東横線、綱島日吉辺りですね。
ただ5000万までであるかは駅徒歩の距離や広さなどで選択肢かなり狭まるかもしれません。
後は相鉄線沿いは最近乗り入れもあり、数年後には東横線にも乗り入れるようなので便利かなと思います。
瀬谷区に義実家がありますが駅によっては大して何もない感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなって本当にごめんなさい💦💦
    コメントありがとうございます!

5000万かなり厳しいですよね。。私も調べてて厳しそうだなと実感していました💦
    相鉄線沿いちょっと調べてみます☺️ありがとうございます💓

• 9月26日

実際に住んでいるわけではありませんが、都筑区に勤めていました!

ニュータウンと言われているだけあって綺麗ですし、お洒落な街並みです。
北山田あたりは治安があまり良くないそうですが、警察官の夫もオススメしていました😊

都筑区に住む方は区内で全て住むので、外に出ることがないと行っていました!
高級住宅街ですが場所にもよりますし、私もオススメです🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり本当に本当にごめんなさい💦
    私が都筑区辺り本当に疎くてIKEAに行くくらいしかあの辺はわからないのですが都筑区の駅周辺は素敵なんですね☺️自分でも調べてみます!
    ありがとうございます😊💓

• 9月26日
ママリ🐤

通勤のしやすさとか沿線はどことかは特にないですか?
実家が大船ですが、ほどよくのんびりしていて、横浜にもすぐ出られるので住みやすかったです。京浜東北線は始発なので座れます。京浜東北線沿いはどうですかね?ほどよい地元感ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり本当に申し訳ありません😭😭
    通勤場所は横浜駅になります!
    大船は数年前まで勤務地で通っていました☺️ただ大船駅周辺の土地勘しかなく駅から離れた場所は疎いのですが大船って家も高いイメージで😫笑
    京浜東北線沿いは結構アリで色々調べています!!アドバイスありがとうございます💓

• 9月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

都筑、緑、青葉がオススメです!
ただ坂は多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり本当にごめんなさい💦
    やはり都筑辺り人気なのですね!
    ずっと神奈川にいるのですがその辺りが1番疎くて💦💦
    しっかり調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月26日
なの

実家が上大岡で住まいが厚木市の田舎よりで、駅近ではないですが、大人の観点だと子育て支援が手厚く、公園も多くて落ち着くし子育てしやすいと思ってます😊
けど、中学生の娘は遊ぶ場所がない!と訴えており、実家に行くとよく横浜に行きたがります(笑)
けどよくバスで海老名には行ってますが😅
治安は基本どこも悪いところはあると思ってるので、私なら子育て支援が手厚い場所に住みたいと思ってます。
横浜市は乳児医療もほとんどないので😂
厚木市は中3まで無料とか中学校の給食など、子育てはしやすいですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり本当に申し訳ありません💦💦
    以前の住まいは上大岡は近くてよくお買い物に行ったりしていました☺️
    駅周辺は割と都会なイメージです!
    厚木の方はほとんど土地勘ないのですが(藤沢までなら結構遊びに行ってました😂)
    横浜市は確かに子育て支援が本当に手薄なんですよね、、、
    少し離れたところも検討してみます💓ありがとうございます!

• 9月26日
1625♡

都筑区、北山田で新築戸建て注文住宅で建てました
北山田治安が悪いと言う方もいますが、そうでもないですよ〜
パチンコがあるからですかね笑
センター北、南あたりの港北ニュータウンは子育て層も多いですし
住みたち街ランキングで上位だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり本当に申し訳ありません😭
    都筑本当に人気なんですね🥺
    失礼な質問で申し訳ないのですがもしよろしければ注文住宅でおいくらだったらお伺いしてもよろしいですか?もちろん無理にとは言いません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
どんちゃん

学生の頃から保土ヶ谷区、金沢区、神奈川区などに住んできましたが、いま港南区に落ち着いてます!
街並みや道路などゆったり街づくりしてあり、車があるなら断然おすすめです👍
駅でいうと京浜東北線の港南台が1番キレイで適度に栄えていていいと思います♪(うちは隣の洋光台住みです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません😭😭
    本当は金沢区に家を持ちたかったのですが住みたいところが結構高くて、、、😅
    港南区も少しは土地勘あって、2.3年前までは杉田に住んでました!!(大船が勤務地だったので京浜東北線で通ってました)
    洋光台は住みやすいですか☺️?
    港南台はたしかに適度に栄えてますよね!

• 9月26日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうだったのですね!
    わかります!金沢区いいですよね〜✨うちもしょっちゅう海の公園とかにドライブ行ってます♪

洋光台は公園も多いし、子育てするなら住みやすいと思います😊ただ大きな商業施設とかはないので、良くも悪くものどかです笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

緑区青葉区は落ち着きます😊
5000万以内も探せばあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その辺りだと5000万だとギリギリと言ったところですよね、、😢
    もう少し貯金増やすかもう少し考えてみます!!アドバイスありがとうございます😊

• 9月26日