義妹と旦那に母乳で悩んでいます。義実家に来てから母乳が出なくなり、ミルクに頼りっぱなしです。悲しくて困っています。
義妹と旦那が話してて別の部屋で話を聞いてたのですが…。
母乳じゃないんだからとか、顔白いのに黄色いとか言われて、本当に悲しくなりました。
検診の時に問題なく順調でした!!🙆♀️
ミルクのことも元々混合でやっていたのですが、、義実家に来てから全くでなくなりました。
ほんとに急にでなくなったんです…絞っても吸わせても張らなくて、病院にいた時はすごいでがいいねと何回も言われていて、実家にいた時も絞ったら60.70は出てたので母乳でやろうと思っていたのですが、最近はもう出なくなっちゃったのでミルクに頼りっぱなしです…
出るならあげたいのに😭😭
母乳で悩むとは思っていませんでした…😭
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
いや
義妹うざ
おめーの子どもじゃねーだろ
引っ込んでろ!
って私がめちゃくちゃ念じてます‼️💪
ストレスでぱたっと出なくなる方もいますよ😭

退会ユーザー
今の時代まだそんなこと言ってんの?
古い考えだな若いくせにと
私はめちゃくちゃ念じますね!!
元気で赤ちゃんが育つことが1番☺️✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
小さく生まれたけど体重他の子に追いついてきてるし、元気に育ってくれてます😭- 9月19日
-
退会ユーザー
気にすることないですよ☺️✨
息子もミルク育ちですが
すごーく元気に育ってます✊
免疫ないことないですよ(^^)- 9月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
え、そうなんですか!!!
良かったです😭😭
安心しました🥲- 9月19日

Tony
今のミルクってとても優秀で、母乳と変わらないと助産師さんが言ってましたよ!
未だにいるんですね、母乳信者😅
私なら、義理妹がストレスで母乳でなくなっちゃったかなー?ってすっとぼけて言ってしまいそう😗😗😗
義理妹はお子さんいるんですか?いるとしたら無神経で有り得ないです😞
いないのなら。ただのアホですねw
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
心の中で思っておきす(笑)
義妹は子供いません。
知り合いの子供面倒見た事あるから〜って言ってました💦- 9月19日

ママさん
気にしちゃダメですよ!母乳だろうがミルクだろうが、赤ちゃんはちゃんと育ちます。私も母乳にこだわりすぎて悩んで倒れちゃいました💧お母さんが笑顔でいられるやり方が赤ちゃんには1番大事だと思います。外野の声は心地よいものだけ受け入れたほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうだったんですか…😢
お疲れ様です、、
そうしたいと思います!✨- 9月19日

はじめてのママリ🔰
ストレスとかで、母乳出なくなったり、逆に母乳出さなきゃって悩んで量が減ったりしますよ!私もそうでした!
NICUに1ヶ月半娘が入院していたのですが、帰ってくる頃には全然出なくなって、おっぱいも張ることもなく、そのまま帰ってきてからは完ミです。義妹さんの母乳じゃないから、顔が黄色いみたいな言い方、、ありえない、、この世には完ミで育ててるママ沢山居るし、私もそうですが、、黄色いなんて、何言ってんのって感じですね🥶
旦那に、そーやって言ってんの聞こえたけど、どゆこと?😇って、私なら言っちゃうかも、、笑
ミルク育児も全然わるくないとおもいますよ!栄養しっかりつくし、なによりママの負担が少ないし!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨🙇♀️
ストレスで出なくなるんですか😭
もう出なくなっちゃって…
母乳じゃないんだから免疫力ほぼないんだからね!って旦那にめっちゃ言ってました…。。