※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理前の気持ちの浮き沈み、イライラが続きます。同じ経験をした方いますか?婦人科で薬がもらえるでしょうか?行こうと思いながらなかなか行けません。

生理前の気持ちの浮き沈み、イライラがとまりません。
生理10日ほど前からイライラしたりちょっとした事で悲しくなり涙が出てきます。
同じような方いますか?
婦人科に行ったら薬などもらえるでしょうか?
何か大した事でもない気がして行こうと思いながらなかなか行けません。

コメント

にこにこぷん!

PMSなのかも知れませんね🥲
わたしも感情が抑えきれないくらいひどかったです。

婦人科を受診すれば、漢方やピルなどの処方はしていただけると思います。

ただ、そこまで…と思って受診が思い切れないのら、わたしは「フラーリンL」という漢方薬をお勧めします!
わたしはこれを飲んでから、夫からも心配される程のPMSが改善されました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

フラーリンL初めて聞きました!
    調べてみます✨

とにかく気持ちの浮き沈みとイライラで子供にぶつけてしまって辛いので改善するといいです😭✨

• 9月19日
  • にこにこぷん!

にこにこぷん!

わたしもイライラを子どもたちにぶつけて、さらに自己嫌悪…
    なんでこんなことを🥲とさらにイライラしての負のスパイラルですよね💦💦

わたしは、近くに漢方薬局があり、そこの薬剤師さんに勧めていただきました😊
    PMSなどにはよく「加味逍遙散」が使われることが多いらしいのですが
    日本の女性には「八味逍遥散」の方が合う方が多いとのこと👏

2周期頃に、あれ?もう生理の時期なのか!って思うくらいイライラや不快感が減り、身体も楽になりました🍀

• 9月19日
初めてのママ

私は以前、同じ症状で婦人科かかった時に
基礎体温つけてって言われたのでめんどくさくなって受診やめました💦
それからは命の母ホワイト飲みながら誤魔化してました
薬局にPMS治療薬置いてるのみたことあるので
まずは気軽に薬局のお薬を試してみてもいいかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    それはちょっとめんどくさいかも😅
    私も今命の母ホワイト飲みながら何とか誤魔化してます💦

薬局にPMSの治療薬置いてあるんですね✨
    見てみます!
    ありがとうございます✨

• 9月19日
  • 初めてのママ

初めてのママ

命の母は気休めですよね😂💦
    ちなみに私がみたのは、病院の処方箋取り扱ってる薬局のカウンターに置いてました!
    機会があればみてみてください😊
    生理前の辛さから早く解放されますように😢

• 9月19日