155cm以下の低身長ママさんに情報をもらいたくて質問です😣皆さん服、ど…
155cm以下の低身長ママさんに情報をもらいたくて質問です😣
皆さん服、どこで買ってますか?
結婚する前はミニスカートをよく履き、
出産する前までは膝丈スカートを履き、
出産してから一気にズボンが増え、
やっと子どもを抱っこしたりが減ってきて、久しぶりにスカートもたまにはかわいいの履きたいなと思ったものの…😔
しゃがんだりすることはあるからと短いのは選べず、基本ロングスカートなんですが…
かわいいなと思っても背が低くて本当に本当に"ロング"スカート!ってやつがいくつもあって😖
引きずらないならいいか😅で買うこともよくあるんですが、やっぱりもう少し短いといいなと思ったりして😂
低身長さんでもいい丈のスカートやワンピースなどが買えるお店を知りたいです🥺
ピンポイントでこのお店のこの商品オススメだよ❗とかでも構いませんので、情報下さい😘
- ゆず(7歳)
コメント
まころ
153センチです!
私か持ってるスカートはほぼしまむらです(笑)
試着は絶対ですが、割と長さもいい感じのに出会えてます😅
ゆうり(ゆるダイエット部)
154センチです。
私はしまむらやパシオス、たまにユニクロです。
-
ゆず
パシオスって初めて聞きました(゜ロ゜)
買いに行けるところにあるか調べてみます♪- 9月22日
しんママ
私自身は163㎝で身長高めなのですが…
私がよく買っている、studio CLIPのWebでは、低身長さん向けの商品や、ワンピースでもMやLの他にPM(プチサイズM)を展開している物があります🙌
これ良いな~!と思って見たら、低身長さん向けで、諦めた商品もあったり😂
シンプルだけど着回し効きそうで結構可愛いです☺️
良かったら一度見てみてください🤗
-
ゆず
studio CLIPはお店は見たことあります!
でも商品は見たことないので今度見てみます☆
いい情報ありがとうございます♪- 9月22日
ママリ
153です!
好みによりますが私はカジュアルめが好きなのでmoussyのスカートやワンピースが好きです😍
-
ゆず
moussyは見たことないかもしれません(゜ロ゜)
AZULなら行きやすい場所にあるんですが、系統は同じ感じですかね??- 9月22日
-
ママリ
似てるものもありますが、moussyのが値段もする分生地しっかりしてます!
- 9月23日
母娘でキティラー
ロイヤルパーティーというショップだと低身長さん向けサイズを通常サイズと一緒に作ってくれていたりしますよ☆
お好きな系統でないならごめんなさい💦💦
-
ゆず
写真までありがたいです☆
かわいいですね♪こんなけボディーライン出す服は着れないですが…(^o^;)
でも系統は好きな系統です♪
こちらのショップは直営のサイトだけですかね??- 9月22日
-
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます(^^)
ロイヤルパーティーというショップでしてECサイトもありますが、札幌、仙台、岡山、沖縄に1ヶ所、名古屋と大阪に2ヶ所、東京に4ヶ所お店があります☆
お近くにあれば行ってみては?- 9月23日
-
ゆず
こちらこそお返事ありがとうございます!
愛知県なので名古屋なら行けそうです♪
でも私自身ワクチン2回目がまだですし、一応まだ緊急事態なので、もう少し名古屋にお出掛けは我慢します(>_<)
まずはサイト見てみます(*^^*)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おすすめブランドは、エルコトナという低身長向けのブランドですかね🤔
あとは、自分のベスト丈を知っておくことですかね…
ちなみに私だとワンピースは118センチがちょうどいいです😊
ほかには、インスタで低身長でファッション投稿されてる方を何人かフォローしてます!
-
ゆず
エルコトナって初めて聞きました!
調べてみます♪
ベスト丈把握してるの素晴らしいですね!!
私も調べてみようかな(*´ー`*)
なるほど!
その方法は浮かびませんでした💦
検索して好みの服装な方がいたら私もフォローしてみます♪- 9月22日
はじめてのママリ🔰
身長150cmです。
サイズが合う服がなかなかないので、めっちゃ分かりますー😭
ロングスカートやワンピースは基本ユニクロ、たまにZARAキッズで掘り出し物を発見くらいです。
綺麗めならオペークドットクリップがオンライン限定で小さいサイズを出しているので、店頭で原物をチェックしてからマイサイズをポチります😅
パンツだといろいろなブランドがXSサイズを出しているので、グローバルワーク、レプシム、PLSTで購入しました!
全身ユニクロの日も多いので、私も情報知りたいです!😁✨
-
ゆず
私も産後めちゃくちゃユニクロにお世話になってます🤣
沢山ブランド教えて下さって助かります(*´ー`*)
一つずつ検索して色々見てみますー🥰- 9月22日
ゆず
しまむらいいのあるんですね!
行ったことほとんどなかったので今度見てみます(*^^*)