コメント
退会ユーザー
先生にもよるとおもいますが、うちは3人とも4ヶ月くらいから曲線外でいま3人目7ヶ月ですが曲線から結構はみでちゃってます🥲でもうちの小児科では外れちゃってるけどこの子なりに増えてはいるから大丈夫だよ!減らなければ問題ない👌🏻といわれてます!検診でも同じでした👌🏻
はじめてのママリ🔰
息子が低身長疑惑ですが、3歳までは治療できないから様子見、としか言われません💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳からは治療があるんですね😭
3歳ならまだまだうちは先の話なので様子見ですね😭- 9月19日
ママリ
先週、10ヶ月健診でした。
体重はギリギリ1番下、身長は下回りました😅
うちも生まれた時から成長曲線1番下で、本人なりに右肩上がりで成長はしてるので指導はありませんでした。
先生からは小柄ちゃんだね〜離乳食でタンパク質をよく食べるようになると身長も伸びてくると思うよ〜で終わりました!私が気にしてないのでめっちゃアッサリでした☺️
本人のペースで大きくなるのを見守りましょ〜😆
-
はじめてのママリ🔰
その子その子で少しでもあがってればなんですね😭!
体重は低体重で産まれたのに今は平均より少し下なのでうちの娘はチビポチャってかんじです😂💦
指摘あるまでは気楽にいったほうがいいですね💦グラフ書いてると気になってしまいました😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
減らなければなんですね😭
一応グラフつけると気になっちゃいますよね😭💦
11月に検診があるのでそれまでに少しでもー😭