※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
家事・料理

料理を作ることが時々嫌になることはありませんか。皆さんはどのくらいテイクアウトや外食を利用していますか。また、家にいる時に他の人が料理を作ることはどのくらいありますか。

ご飯作りたまに凄くイヤになりませんか?😅

皆さんはどのくらいの頻度でテイクアウトや外食してますか?
家にいる時、自分以外の人が料理を作ってくれる頻度はどれくらいですか?

コメント

毎日イヤイヤやってます😂
旦那が休みの日(週1回)の昼食はテイクアウトや外食、晩ご飯は旦那に作ってもらったり(後片付けは私ですが💦)テイクアウトだったりです!

mamari.

疲れてる時は本当にイヤになります🤣
でもなんか罪悪感?からか簡単でもいいからキッチンに立とう!みたいなよくわからない使命感でテイクアウトは月1くらいです😂
旦那は料理まったく出来ないので自分で頑張ってます😂

mii

専業主婦ですが、日曜日は作らない!休む!って主人にも公言してます😂(笑)
なので外食するなりテイクアウトするなり、主人が作ってくれたりします😊

初めてのママ

妊娠前は嫌になるときありました😭💦
妊娠中はつわりだったり、お腹張り気味で旦那さんがご飯準備してくれてます🥺
毎日は仕事忙しいと作れないので、週の半分はお弁当、宅配、外食になってます💦
その分お金かかりますけど
今は仕方ないかなと思ってます😭

マミー

専業主婦です
コロナだからって理由もありますが基本的にはあまり外食しません
テイクアウトもあまり使いません
どうしても作る時間がない時と外食するならテイクアウトって感じです

後は旦那が休みなら土日祝は昼夕は旦那が作ってくれます
朝も稀に作ってくれます

ご飯作るとは嫌いじゃないので…
でも事前に決まってるメニューからの急な変更は苦手です

前日の夜にはほぼ明日の夕食のメニューは決まってます

はる

外食は月1と決めてます。
土日の昼はレトルトや冷凍パスタやスーパーの弁当など手抜きしてます。
旦那が作ることは無いです。

はじめてのママリ🔰

嫌になりますー😂

夫が作ってくれるのは
半年に1回くらいで、
週2〜3は外食してます👌🍴

イチゴスペシャル

料理は得意な方ですが、
毎日毎日、面倒くさいですね。
テイクアウトや、外食はしませんが、
手抜きの時は、冷食やスーパーのお弁当を買う、
コンビニで何か買う…
すごく極端なメニューになり自分でもギャップすごいと思えてきてます☺️