※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴょん🔰
家族・旦那

娘が車に乗るたびに暑さで吐く。アイスノンと冷房で対応しているけど夫…

娘が車に乗るたびに暑さで吐く。
アイスノンと冷房で対応しているけど夫は寒がりで共感できないせいか協力的ではない。

娘が車に乗るとチャイルドシートで汗だくになり帰りには必ず吐いてしまいます。チャイルドシート用のアイスノンを使うようになってからは汗だくにはなりませんが顔色が悪くなったり不機嫌になったりでやはり気持ち悪そうです。

車の窓に吸盤式の日よけをつけたり、日光で暑くならない工夫をしようと言いましたが夫は乗り気ではありません。「むしろ俺は寒い。アイスノンひいてるんだから」とあまり気にしていないみたいです。

夏からほぼ吐いている娘が可哀想だし、毎回吐瀉物の処理をするのも大変…車の掃除は夫担当なので夫も大変なはずです。

どうしたら良いか悩んでいます。

コメント

Min.再登録

私なら
乗る前に冷房をかけて車内を冷やす。
後部座席に扇風機を取り付ける。
日除けをつける。
といった対策をとります✩.*˚

寒がりならその人が上着を羽織るなり、ブランケットを用意するなりすればいいので子供を優先します(*´ч`*)

ぴ

毎回はかわいそうですね😭😭

前の座席はエアコンが直に当たったりして確かに寒く感じることもあるかもしれませんが、後ろの座席は結構暑かったりしますよね😭
日焼けも心配ですし、日除けはあった方がいいと思います。

ところで、暑さのせいで吐いてるのでしょうか🤔
車酔いという事はありませんか??💦
うちの子は新車に乗り換えてから車酔いし始めて吐くようになり、今は酔い止めを飲んでから乗ると吐く事は無くなりました🙌

• すかぴょん🔰

すかぴょん🔰

コメントありがとうございます。
    夏前は車に乗っても平気だった事と気温や汗をだらだらかいた時に必ず吐く事などを考えると暑さが原因だと思うのですが、秋や冬にも気持ち悪そうなら車酔いも視野にいれようと思ってます。

先日はアイスノンと冷房、うっすい洋服で吐きませんでした。

• 9月20日
りりママ

自分の体調の状態が上手く伝えられない子供優先にするのが大人として 親としての対応の仕方ではないでしょうか?
旦那様の意識と思いやりが低いですね。←悪く言って申し訳ありませんが💦
あなたも 子供の事大事に思うなら旦那様にもう少し理解してもらえる様に喧嘩してでも訴えるべきです。

• すかぴょん🔰

すかぴょん🔰

私もそう思います。他人の体調不良に鈍感なんですよね…

冷房は強くしてと三回は行きに言い、汗をかいてる!顔色悪いやら表情が暗いやらを実況して車対策を提案して…
    車対策の窓に日除けや事前に室内を冷やすってそんな大変でしょうか?

• 9月20日
ラピ

暑く無いときは嘔吐しないのでしょうか?
車酔いとか、チャイルドシートが合っていなくて体勢がきついとかは無いですか?

暑さだけなら、車の中ガンガンに冷やして涼しくしてあげて下さい。
それが出来ないなら車には乗らないしかないですよ。

2歳の子が理由が分かってて何度も嘔吐してしまうなんて普通じゃないです。可哀想すぎます。

• すかぴょん🔰

すかぴょん🔰

汗や服装や気温や…吐いた時の様子をみると多分暑さが原因だと思います。まずは涼しくして様子をみながら、秋冬になっても気持ち悪そうなら車酔いなどの対策もしていこうと思ってます。

先日はアイスノンとうっすい洋服で吐きませんでした。

• 9月20日
mama

車酔いじゃないですか?💦

うちの子もかなりの暑がりで
暑さでぐったりしてますが
吐いたりはありません💦

車酔いした時だけ吐いちゃいます😭

• すかぴょん🔰

すかぴょん🔰

夏前は車に乗っても平気だった事と汗や気温や服装など、吐いた時の様子を見ると暑さが原因かと思います。秋冬になっても吐くようなら車酔い対策をしようと思います。

先日はアイスノンとうっすい洋服で吐きませんでした。

• 9月20日