※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にとてもイライラします😭旦那は事故してしまい12月まで運転ができな…

旦那にとてもイライラします😭
旦那は事故してしまい12月まで運転ができないので、仕事を辞め、今は前仕事していたバーでバイトをしているのですが、23時に家を出て行き、6時ごろに帰ってきます。
そして、15時までは寝ています。
自分が夜中子供を見ていて寝れてなくて「俺が見とく」っていったので娘の横で寝てたら20分後に娘が泣き、起きると旦那はいなくなっており、違う部屋にいました。
いつもゲームばかりしていて、娘が泣いていてもお構いなしにゲームをしていますし、抱っこしても座って膝に置いてゲームをしています。
娘を見ながらご飯を作っても、前まで美味しいやありがとうなど言っていたのに聞かないと言わないし、1人で育児している様な気がしてとても腹が立ちます😭
洗い物や洗濯物もゲームしているのなら少しは手伝ってくれてもいいのでは?と思います。
旦那がこんなんなのは普通なのでしょうか。
自分が期待しすぎですか?

コメント

mamari

イライラどころの話じゃないです。私なら実家帰るか最悪離婚考えるレベルで爆発します😅

事故されてるとはいえ6時間ほどの勤務、約9時間も何の邪魔もされずに寝てるのに、家事も育児もしないなんてありえないですね。
あなた父親なの?何もしないなら今日から一切あなたの身の回りの事もやりませんので!って真顔で言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私自身も育児と家事の両立がうまくできてなくて、料理した後少しキッチンに汚れが残ってたりゴミを捨て忘れたりなどあり、それを旦那に注意されると(ほぼなにもやっていないのに…)と思ってしまい、毎日毎日不満が積もる一方で、大好きは大好きなんですが、これからやっていけるのかな…と毎日考え込んでしまってとても苦しいです🥲
    料理洗濯掃除、旦那の事もやっているので、頑張ってるねとかいつもありがとうとかあったらまた違うのにな、、、と毎日思ってます😭

• 9月19日
  • mamari

mamari

何もしないのに注意するのは嫌ですね😱💦旦那さん亭主関白気質ですかね?家事育児やってもらって当たり前と思っているのかもしれませんね。

お子さんが動き回るようになったり、イヤイヤ期に入ったり、今後二人目も考えているなら今以上に大変になりますよ。今のうちからしっかり不満など伝えて旦那さんに協力してもらった方がいいです!あまり溜め込まず不満はぶつけて、しんどい時は甘えて頼りましょう〜🥲🙌

• 9月20日