娘がモビコールを飲んでいますが、最近便がゆるくなり、出るときに苦しそうです。薬を減らしたことで変化があったのですが、薬をやめるべきでしょうか。便秘に戻る可能性はありますか。どうすれば良いか教えてください。
娘がモビコールを飲んでいます。便の話なのでNGな方はごめんなさい🙇♀️
最近ゆるゆるになってきました💦
1週間出なかったり、トイレで泣いたりする便秘になったので、病院からモビコールを処方してもらって飲ませていました。
最初は普通より柔らかめでも形があり、いい感じに出ていたのですが、最近薬を半分に減らしても、お尻にべったりつくような便になり、気持ちよく出るというよりは噴射してる感じになってきました💦(下痢までは行きません。泥のような感じです。)
これは薬を少しやめたほうが良いのでしょうか?
飲まなくなるとまた便秘に戻りますか?
どのようにすれば良いかわかる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ

うどん
同じくモビコール飲んでます
毎日薬飲ませてますか?
私は便が柔らかめの間は飲ませてないです!
しばらく飲ませず、少し硬くなってきたらまた飲ませてます

はじめてのママリ🔰
モビコールは一包分を全て飲ませてますか?うちも似た感じで、最初は一包全て飲ませるとユル過ぎ、半分だと少なすぎて翌日出なかったりしたので、2/3程度を飲ませると丁度良い硬さの便出てました。
子供の食事量や食べた内容によっては、薬の量を調節してもその通りには出なかったりしました。
完全にやめるというよりは、量を少なくするか、1日やめる程度にしたほうが良いです。うちは飲まなくなるとまた便秘に戻ります。

はじめてのママリ🔰
うちものんでます。泥状なら日数あけてみては?
コメント