コメント
はじめてのママリ🔰
はい、私です✋
LINEの友達数も家族や職場の人のみで一桁です。
人付き合い面倒くさいので、特に欲しいとは思いません。
はじめてのママリ🔰
最近友達減って、ほぼ居なくなったんじゃないか?という感じです😅
家庭状況も色々変わりますし、今までの友人と付き合いにくくなりました、、
-
はじめてのママリ🔰
特に女性のお友達って流動的ですよね...。少しづつ関係性が変わっていったり。
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私もです🙋♀️
ほぼ家族としか会話してません。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だからっていうのもありますが、私も家族としか話しません😂
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
人付き合いが苦手なので、職場の人間関係も苦痛です💦
でも時々さみしくなるの、めっちゃわかります!!
かといって、定期的に連絡するマメさもないし、もはや友達の作り方もわかりません。。笑- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!私も職場では必要最低限のことしか話さないですよ😂おとなしいから年下の子に舐められてます😣
- 9月19日
スイ
私もほぼそんな感じです☆
みんな子育てで一時的な事かなぁと思いますが、地元も離れてるし、コロナもあるし、徐々に疎遠になってる感じがします😭
ママ友も積極的に作ってません。
でも不自由はないですよ🤗
保育園通わせてますが、みんなあいさつ程度の仲で私は気がラクです😌
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園のママさんたちは挨拶くらいでお友達ゼロです💦これから先ママ友が出来るとは思えないです🤣🌬
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コロナで一気に減りました😭
マスクやトイレットペーパーが品薄の時は売っているお店教え合ったりしてましたが、最近は話題すら無いし😂
-
はじめてのママリ🔰
居たけど居なくなったパターンなんですね😭私なんて最初から居ないのでたまに孤独感に襲われます〜😂
- 9月19日
退会ユーザー
は〜い🙌笑
社会人になってから0です😂
-
はじめてのママリ🔰
私もです!たまにどうしようもない孤独に襲われます💦
- 9月19日
うさぎ
はーい🙋♀️
コロナ関係なく、いません!笑
人付き合いが苦手で😅
でもたまに寂しくなる時があるって 凄くわかります😂👍
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいたーー!!笑
私も大人になってから人付き合いが苦手になってしまい、ぼっちです🤣ママ友や友達が欲しいけどどう見つけていいのかわかりません🥺- 9月19日
-
うさぎ
私も、ぼっち!仲間です!笑
どう見つけるのか、本当にわかりませんよね💦
公園とかで常にママ友と来てる方とか見ると、どこで見つけたの?と疑問です😂- 9月19日
退会ユーザー
はい!ここにいます!🙋♀️
元々人見知りで人付き合いが苦手です…が、園ママ達が楽しそうに立ち話されてたり一緒に遊んだだのお互いの家の行き来してるだの聞くと少しだけ寂しさや羨ましくもあり…けどママ友たちと仲良くしようと頑張ってた時期もありましたが気を遣いまくってしんどくて病むしで積極的に作るのやめました🙄
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!寂しくて作ろうと思った時期もありますが、結局うまく行きませんよね💦トラブルとかあったんですか⁉️🥺
- 9月19日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!本当、もう…ママ友作りってしんどいです😭
我が家は子供が年少、年中、年長とそれぞれママ友トラブルがあったので余計に自分からガツガツいくの辞めました💔- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いらっしゃるとそれぞれのママ友が居たり大変ですよね😣みんながみんな、気の合う人たちとも限らないですもんね💦でもやっぱりsnsでママ友と遊んでるのとか見ると羨ましく思ってる自分が居ます🌀
- 9月19日
-
退会ユーザー
あ、うちは子供1人です!書き方悪くてすみません💦学年ごとで各ママ友トラブルが起こったということです😣年長になった今現在も年少の頃から仲良くしていたママ友&そのお子さんから親子共に仲間外れにされてます…💔
そうなんですよね💔仲良くワイワイと過ごしてる他のママさん達を見ると羨ましいなーと思う自分が心の奥にいるんですよね😣人間関係って本当難しいです💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの理解力がなくてすみません💦え..仲間外れにされるとか怖すぎます😣🌀
- 9月19日
-
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです!💦私の書き方が悪くてすみません😣
元々子供同士が仲良くなって3人グループだったのですが、あとの2人が同じ習い事を始め降園後の公園遊びや家で遊んだりと週のほとんど毎日一緒に過ごしていて親密になり、うちだけ誘われなくなり除け者状態になってしまいました💔なので本当にママ友付き合いしんどくて病んでしまうので、コロナ禍で保護者と関わる機会が減り助かってるのも事実です😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです〜🤣💦私も人付き合いが苦手なのですが、ふと寂しくなるときがあって😣
はじめてのママリ🔰
保育園で親しげに立ち話されてる保護者同士を見ると少し焦りますが、人付き合い苦手なので挨拶のみに留めてます💦
子育て落ち着いたら、趣味でも始めて軽いお茶飲み友達を作ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!私も趣味を何か見つけたいのに、何もなくて、さらに焦ります💦