コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目のときそれでした😞亡くなっているのに悪阻だけが残るつらさはなんとも言えないですよね😖私はそのトラウマがあって、今2人目妊娠中ですがもし上の子がいながら流産、死産したら気持ちはどう持っていけばいいのかとふと思ってしまうことがあります😢辛いですよね。
Maddie
初妊娠がそうでした。
稽留流産だと悪阻も続行で…つらいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
今回、2回連続の稽留流産なので、、本当辛いです🥲- 9月19日
まる
こんばんは。
体調はいかがですか?
私も今全く同じ状況です。
先週稽留流産が分かりました。
来週手術予定です。
今の所出血は全く無くて、悪阻は残ってるので、心拍戻ってるんじゃないの⁈って思いたくなるくらいです。
食べ悪阻で、さっきも梅干しおにぎりとポテト食べてました。
夫がリモートワークの日が多いのもあり、息子の世話や家事はサボって寝てばかりです。1人で遊ばせてて、罪悪感でいっぱいだけど、赤ちゃんが亡くなったショックで無気力になってしまっています。
今日の夕飯も冷凍食品チンしただけでした。
頑張りたくても頑張れないですよね。
今は甘えさせてもらいましょう。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。私も出血等はなくて、1%の確率でもしかして、、と思い手術する数日前に違う病院に診て頂く予定でいます。
流産確定から手術日まで2週間あるので、そんなにつわり我慢しなくちゃいけないのかと絶望してます、、
まるさんは食べつわりなんですね。私も食べれはするのですが、とにかく1日中気持ち悪いです💧それでも1人目よりは軽めですが、、
命を失ったショックと、自然排出がいつくるかに怯えながら暮らしております、、
こんな時くらい、甘えられるなら甘えましょう🥲
お子さんも同じくらいで、ちょうどイヤイヤ期の入り始めで大変かもですが、手術終わったら我慢させたぶんたくさん抱っこしましょう🥲- 9月20日
-
まる
ご返信ありがとうございます。
私も明日、診てもらうことになっています。前回の診断が誤診でありますように、と僅かな期待を抱いてます。
自然排出、怖いですよね。
怖くて散歩や買い出しにも行けず引きこもって横になっています。
手術や自然排出は怖いし、悪阻は辛いけど、心拍止まっていてもお腹の中に居て欲しいとも思ってしまいます。
妊娠して、無事に出産できた事は当たり前の事ではないんですよね。そう思うと今目の前にいる息子がイヤイヤ期に片足突っ込んで大変ではありますが、コロナや他の病気になる事もなく、毎日ニコニコしてくれているだけで幸せな事だな、と痛感しています。
手術終わって体調や気持ちが回復したら沢山抱っこしてあげたいですね☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそご返信ありがとうございます。
明日診て頂くのですね。
私も引きこもりです🥲
でも同じような気持ちの方がいるのだと思うと、少し勇気が出ます。
本当に妊娠出産は奇跡の連続ですよね。
私はこの1年半で、連続して流産をしました。すぐに授かれる人もいる中、世の中は本当不公平だなと思ってます。。
そんな中、子どもが元気でいてくれる事が何よりの幸せですね。生きてるだけで十分です。
お互い不安な中ですが、お身体大事になさって共に乗り越えましょう😌- 9月20日
はじめてのママリ🔰
2回連続の稽留流産で、本当辛いです…
私は、娘がいるおかげで悲しんでもいられないという気持ちもあります💦やはり娘の笑顔を見ると元気貰えるので☺️
でもお世話はしないといけないから、体は辛いです💦
はじめてのママリ🔰
次は妊娠出来るといいですね!!応援してます♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリさんも、無事のご出産お祈りしています(*^^*)