※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らまや
その他の疑問

子どもの保育園の先生の結婚式(といっても挙式と披露宴の間の30分だけ、…

子どもの保育園の先生の結婚式(といっても挙式と披露宴の間の30分だけ、フラワーシャワーや菓子まき、写真撮影のみです)に招待されました。
どんなものをどのくらいの金額でお祝いすべきか、
当日どんな服装で行くべきか、教えてください^ ^

他の保護者の方の連絡先は知らず、かつ、転園前の保育園ですので尚更連絡とることができません。

コメント

教員で結婚式に担任してたクラスの子供たちを式の後の写真撮影とそのあとのお菓子まきに招待しました!
お祝いは要らないので遊びに来る感覚で来てくださいと言っていましたが学年で3万円包んで持ってきてくださりました。
がその後のお返しがめちゃくちゃ大変だったので正直お金はやめて欲しいなと思いました(笑)
30分だけで個人だと要らないんじゃないですかね?
気になるなら一応5000円から1万円包んで持っていっておいて周りの様子見ながら出せばいいのかなと思いました。
服装は男の子は結構普段着?みたいなちょっとよそ行きの格好で、女の子はドレスみたいな可愛い格好で着てくれていました!
保護者は落ち着いたパーティドレスで来てくださっていました!

• らまや

らまや

なるほど!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます^ ^

• 9月19日