妊娠・出産 産後1週間です。産褥ベルト的なものっていつから付けましたか?産後1日目… 産後1週間です。 産褥ベルト的なものっていつから付けましたか? 産後1日目に骨盤ベルトは助産師さんが付けてくれました。 退院してから自分で買った産褥ベルト(上下2段開巻き)を付けていたのですが、悪露の出が悪くなったかな?と思うようになりました。(トイレに行くとき外すと溜まっていた悪露が出て、ベルトを締めている時はあまり出ない) 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 悪露 産後 トイレ 助産師 はじめて育児 コメント もな💅🏻 産褥ベルトって悪露が落ち着いてからじゃなかったでしたっけ? 産後1ヶ月は骨盤ベルトでしっかり骨盤締めた方がいいですよー🙆♀️ 9月19日 はじめて育児 説明書には産後すぐから使えます的なこと書いてあったんですけどやっぱり悪露が落ち着くまでは骨盤ベルトだけ使った方が良いですよね💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて育児
説明書には産後すぐから使えます的なこと書いてあったんですけどやっぱり悪露が落ち着くまでは骨盤ベルトだけ使った方が良いですよね💦