コメント
あああ
つわりやばいです😢
ずっと寝込んでます。
毎日嘔吐しまくり、子供も放置です😢
早く抜け出したいですよね。
抜け出せられるのか?とも思ってしまうほど辛いですよね…
はじめてのママリ🔰
お子さんは幼稚園ですか?
延長保育とか使えそうならそういうのを利用してなるべく接触を減らすとか💦
悪阻しんどいですよね。
たくさん遊んで帰ってきて早く寝てくれると少しは楽かなと思います。
-
kovkpam
私もフルタイムで働いているので子どもは保育園に通ってもらってます😭
仕事でクタクタなのに子どもの相手をしてまた次の日仕事…そしてやっとの休日。休日は一日中、一緒なのでヘトヘトですヽ(´□`。)ノ・゚ でも自分で望んだので仕方ないですよね😭💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事もされていると余計大変ですよね💦
休日、旦那さんとかに子供の相手をして貰うことは出来ませんか?
公園とか支援センターとかにつれていって貰うとか。
産休まではまだまだって感じですよね?💦- 9月19日
-
kovkpam
今はまだ7週なので産休までまだまだです😥💦
旦那に頼める時はお願いしてますが…仕事だったりするとなかなか( ; ; )
子どもにYouTubeばかり見せてしまってて申し訳ないなと思うのに、YouTubeばかり見てる子どもに目悪くなるからそんなに見ないでとも思ってしまい悪循環です(>_<)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeも知育系のとかありますし、見てるだけだと一方通行になっちゃうかもですが、後で内容について一緒に話したりして楽しむのはありなんじゃないかなと思います😃
私の場合、悪阻は初期が一番キツかったのでmynkさんも早く落ち着くと良いですね😭- 9月19日
-
kovkpam
とても嬉しいお言葉ありがとうございます😭❤️
内容について振り返って話をしているとコミュニケーションには繋がりますもんね(^-^)試してみます!!
早く落ち着くと良いです( ; ; )この世の中で楽しみは食べることだったのに、それもまともにできないとストレスです😭
乗り切れるよう頑張ります😊- 9月19日
ママリ
私もまさに全く同じ状況です🥲
横になってても「ママ起きてー!!」と引っ張られ、さっき泣きながらめちゃくちゃ怒ってしまいました。。
その後悲しそうな顔で「ママ、喜んで??」と言われ、すごい悲しい気持ちに。。。😔
最近子供の前で笑えてないなっと思って大反省中です🥲
早くつわりから抜け出したいですね😢😢✨
-
kovkpam
同じ状況ですね😭
悲しそうな顔して本音を言われた時の心が痛いですよね(>人<;)ママに喜んで欲しいって笑って欲しいって子どもは子どもなりに思ってるってことですね…😢
私の娘も一生懸命作った折り紙をプレゼントしてくれようとしたのですが、ママママ言われて何!!!って言ってしまったら、せっかくママにプレゼントしようと思ったのに…と言われてしまいました。
本当に反省してます、、、
つわりから抜け出して普通の生活がしたいです(´・ω・`)💦- 9月19日
kovkpam
同じですね😭💦
嘔吐しちゃうと尚更辛いですね…
1人目の時につわりを経験してなかったのでこんなにも辛いのかと日々感じてますヽ(;▽;)
私も同じ7週です。まだまだ続くのかなと思うと過酷すぎます😢
あああ
吐いてしまった方がスッキリしますよ😫
吐かないとずっと辛いままで逆に自分から吐くようにしてます💦
1人目の時つわりないなんて羨ましすぎます😫
3人とも毎回ドギツイので今回は軽くないかなあと期待したけどダメでした〜😫
ワンオペほんと辛いですよね💦
kovkpam
吐いた方がスッキリするんですね😭試してみようかな…吐くのが怖くていつも我慢してました💦
3人ともなんですかー(ノω・、)?上のお子さんがいる中でのつわりが2回目なんですね😭尊敬します😢無理なさらないようにしてください(>人<;)
あああ
吐く前にたくさん水やお茶を飲んで指は汚いので割り箸の割ってないやつの太い方を突っ込んでます😫
めっちゃスッキリして少しの間だけでもほんとに楽になれますよ💦
毎回懲りずに妊娠してほんと今回なんてつわりキツすぎて後悔してます😫
もうこれが流産とかだったら二度と妊娠はごめんです!笑