※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが長引くのはストレスも関係しているでしょうか?1人目は早く終わったが、今回は症状が続いていて辛い状況です。

2人目のつわりがダラダラ続くのって子育てのストレスとかもあるんですかね(´・ ・`)1人目の時もかなり辛かったですが週数きたらはっきり終わった!って感じで気分も胃のむかつきも治まって体が軽くなって元の生活にスムーズに戻れました。今回は、あ~少し軽くなったなぁ~でもまだ体がだるいなぁ、頭痛いなぁって感じで終わりそうで終わらないって感じです(´;ω;`)

コメント

ストレスもさることながら、
天候とかに左右されてるなぁって感じはしませんか?!
私も、5ヶ月入ったのにいつまでも、ダラダラ、つわりがつらいです😢

そこで天候のせいもあるのか?!と言うことに気づきまして😥
天気悪い日が続いてるせいか、ずっと頭痛いし、気持ち悪いし、9ヶ月の長女はグズグズだし🥲

今日は台風一過でとても過ごしやすく
しかも娘を旦那に任せたので、気持ちがすごくよいですよ🌞

ママリさんも上のお子さん、任せられるタイミングがあるといいのですが。。。😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気候もそうですね、あるかもしれないです。私も今日は比較的調子がいいように思います。1人目の時も気候で体調左右されたりありましたか?
    私は上の子も夏頃につわりが酷かったのですが気候で左右されたりってあったかなぁ💦って感じなんです😞その時その時で違うとは思いますが😣

• 9月19日
もずく

3人目妊娠中ですが2人目のつわりが1番ひどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦何なんですかね😫🤔

• 9月19日

私も6ヶ月入ったのにまだダラダラ…
1人目の時はそれなりに辛いと思ってましたが、2人目のつわりが壮絶すぎて、1人目のときのつわりはまだ可愛いもんでした😅

ほんとなかなか終わらないですよね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ですか~~~💦
    長いですね😢
    中々体がシャキッとしません🥺

• 9月19日

退会ユーザー

早くシャキッとしたいです〜😭何にもできないし、どこにも行けないしほんと困ります💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺

• 9月19日