※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

出産後、胸が小さくなりコンプレックス。大きくなる方法や努力を知りたい。

出産してから授乳のせいか、卒乳してからとても胸がなくなり、旦那にも馬鹿にされるし正直本当に辛いです(><)女としてみてもらえなくなるような気がして…そしてなによりも洋服などでも見えそうになると本当に嫌ですごいコンプレックスです。ちょっとおちょくって言われることでさえもすごい気にしてしまうので、本当にストレスです。ママ友などは授乳の後もそのまま継続で大きい人もいるし、ほんと羨ましいです。どうやったら大きくなりますか?そんな方いたらどんな努力をしてますか?

コメント

くまのぷー

私はもともと胸がないのに、まだ授乳中にも関わらず産前よりぺちゃんこです😂もう諦めました…
旦那もぺちゃんこやな!みたいな感じで言ってきますが、次の妊娠まで我慢やな!とか言って返してます。笑
体の衰えは正直とても悲しいですが、子供を育てた証だと思ってます!

• あーたん

あーたん

なるほど!!ポジティブになるのが1番ですね♪ありがとうございます!!私も子供を育てた証としてポジティブに考えてみます😊🙌

• 10月2日
まなぽむ

私は元々太ってるのもあり、
そこそこ大きいです。
胸のサイズは変わりませんが
垂れまくって大変な事になってます…
悲惨です!なので、
どっちもどっちですよ!笑
垂れパイとバカにされますが
気にしません^_^
もう息子のためにあるおっぱいなので
旦那に何言われようとスルーです!

• あーたん

あーたん

そうなんですね!!あっても垂れるとゆー悩みがあるのですね😣子育てのためのものと思って乗り切ります🤗ありがとうございます!!

• 10月3日