※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳娘が包丁つかいたがります🔪子供用包丁って切りづらいイメージがあるんですがおすすめありますか?

3歳娘が包丁つかいたがります🔪
子供用包丁って切りづらい
イメージがあるんですが
おすすめありますか?

コメント

100均のプラスチックの包丁使ってましたけ普通に切れてましたよ!

大人用の短いものを買ってあげる予定しています。
切りにくい刃物は怪我するので、刃物はちゃんとしたものを用意するようにしてます。

ハローキティのプラスチック製の包丁使ってます。こういうのです。
柔らかいものしか切れませんがとりあえず今はお手伝い欲が満たされればオッケーかなと💦

我が子が1番❤️

私は普通のペティナイフ使わせてます🙋🏻‍♀️
子供用のトイザらスで買ったのですが、切れ味悪すぎて余計危ないからです💦 
100均の果物ナイフとかだとスパスパ切れるってほどではないので、それでもいいかもしれないです🤔 

moony mama

貝印のkids用包丁使わせてますけど、切れ味良いですよ😊
実家にも、刃物メーカーのkids用包丁用意してくれてるそうです。
きちんとものを選べば、切りづらいなんてことなく、大人でも使えるレベルのものがありますよ😊

ゆう

とても参考になります!
ありがとうございます!!