二人とも目の矯正が必要になりそうです。上の子は、弱視でメガネを3歳…
二人とも目の矯正が必要になりそうです。
上の子は、弱視でメガネを3歳からして現在もう弱視では、なくなりました。
しかし、とりあえずあと一年位メガネ必要です。
最近、下の息子3歳が斜視と医師から言われました。
また、矯正メガネ。
もう精神的に不安で疲れて泣いてしまう日々です。
家族で出かけたら子供二人がメガネ。親が原因みたいの思われそうだし。かわいそうって見られるのが辛いです。
どう気持ちを切り替えて子育てすればいいですか?
泣いてると上の子にもよくないし、前向きになりたいです
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
ご兄弟2人ともメガネで歩いているのを想像しましたが可哀想とか全然思わないです❗️たまにそういうご家族みるような気もします🤔
うちは兄弟2人とも発達のんびりです😅
見かけではわからないかもしれないけどよく泣いてしまってますよ😭
ままりん
恥ずかしいって思うと家族写真も撮りたくなくなってきてしまいました。
スマホもゲームもしてないし。生まれつきなのでどうしようもできないですし。
発達のんびりなんですね。どう前向きになれますか?
下の子が斜視は、昨日わかりました。
昨日から寝たきりです
はじめてのママリ🔰
ゆっくりではありますがこの子達なりに成長はしているのでそう思うと前向きになりますね‼️ですが私も気分の波が激しくて、落ち込む時は仕事休んだり家事サボったりしますよ😭
何度もしつこくてすみませんがメガネのご兄弟全く恥ずかしくないですよ😊
幼稚園にもメガネのお子さんわりといます!ちなみに私は耳が聞こえづらいです😅メガネには憧れがあって伊達メガネかけたりもします😊
ままりん
そうですよね。メガネで矯正させないと将来困るので。やらなきゃと思ってます。しかし、気持ちがついていけない😭発覚したばかりだけどこれから何年も検査や眼科通い。上の子で経験したので、またか。と想像したらずっと泣いてしまいました。
男の子のメガネでも可愛いですかね?かわいそうって思わないとだめですしね
ままりん
上が女の子なのでその時もメガネに対して色々悩みました。
いまは、視力良好なので良かったですが。
ままりん
今日仕事休んでしまいました。
でも、仕事は辞めないで働いた方が気分まぎれますかね?
はじめてのママリ🔰
仕事辞めたくないなら辞めないほうがいいのかな?と思います‼️家にいて考えすぎてしまう場合もあるので😭
私なら、お金に余裕があって辞めた方がスッキリするなら辞めますね💡
娘さんのとき、検査や眼科通い大変だったとは思いますがそのおかげで視力も回復したのだと思いますよ😊‼️
息子さんも..でショックをお受けになっているようですが男の子のメガネも可愛いです✨
ちなみに私も子ども2人とも発達ゆっくりとは関係なく生まれつきの持病ありで病院通ってますよ😊
ままりん
暇だとずっと目のこと考えてしまいそうです。
違う世界があった方がいいのか悩みます。
メガネで差別やいじめにならないかとか周りの目を気にしてしまいます😭
生まれつきの持病もあるんですね。病院大変ですよね。治る病気ですか?