コメント
⑅◡̈*
出ることもあります。
👶の目元の鼻涙管が細かったりすると白〜やや黄色っぽいのが出ることあります。
でも目が開けられないくらい量が多い場合や、緑っぽい色、粘っこいなどは、感染性のものや結膜炎の可能性もあるので病院行った方がいいです💡
⑅◡̈*
出ることもあります。
👶の目元の鼻涙管が細かったりすると白〜やや黄色っぽいのが出ることあります。
でも目が開けられないくらい量が多い場合や、緑っぽい色、粘っこいなどは、感染性のものや結膜炎の可能性もあるので病院行った方がいいです💡
「目やに」に関する質問
私自身ですが、両目充血しています💦 先週はじめに子どもが結膜炎になり、その翌日に私も目やにがすごくてうつったかなぁ?っと思ったのですが、充血もなく、1日で目やにが治りました。その後何もなく、そしたら今日充血し…
6歳ですが、昨日から目やにがあり、今朝は瞼も腫れて咳もあったので小児科へ。 アデノウイルス検査は陰性。 細菌性結膜炎だとのこと。 そして今お風呂に入ろうとしたら、お腹と背中に発疹が出てます。 これってアデノウ…
これは結膜炎の可能性があるでしょうか?症状は2日前から片目のみで3歳児いわく痒みはないようです。 目やに少量(朝起きてカサカサの目やにが目の周りに付着、日中も少し) 白目、粘膜の充血(目尻側がほんのり、粘膜は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨!