※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

後追い対処法について相談です。一人遊び中に離れると泣いてしまい困っています。料理中や寝ている時も同様で、家事が途切れ途切れになります。対処方法を教えてください。

後追い対処法何かないですか?😭

通せんぼを使ってキッチンまで来れないようにしているのですが、一人遊びしていても私が立ち上がって通せんぼを跨ぐとこの世の終わりのように泣きます💦私いても私そっちのけで一人で遊んでるからいいじゃん…と思うのですが😂離れるとダメみたいで。1分ほど放置を試みましたが、どんどん酷くなって喉がカラカラになりそうですし近所迷惑になりそうです😭
料理中はおんぶをしながらか、寝ている時にするのですが、寝ている時に離れるとすぐに起きます。料理以外でも寝ているときにそばから離れると30分しないうちに起きます。隣にいてテレビ見たり身体の一部が当たっていると1時間〜2時間は寝てくれます。
唯一、からだダンダンとベルが鳴るの歌の時だけテレビに集中しているのでその間にお風呂の準備をします。
ただ、本当に家事が途切れ途切れで…🥲
こういう時期なにかいい方法ありますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも後追い酷い時期がありました😂
泣かれる方も辛いですよね💦

私は、遊んでいる時でも必ず「トイレ行ってくるね」など離れる理由を伝えてから離れ、どんなに泣いていても戻ったら「待っててくれてありがとう!」と沢山誉めてました😊
最初はトイレ行くだけでもギャン泣きでしたが、しばらく続けるうちに料理する間など多少長くても泣かないで待てるようになりました✨

出産前まで保育士していて、同じ方法使ってましたがわりとそれで待てるようになる子いました😊

• ぽん

ぽん

毎回泣かれると本当に辛くて😭
    ギャン泣きから泣かずに待てるようになるなんて…🥺すごい効果ですね!
    早速やってみます。
    ありがとうございます😖

• 9月19日