※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
家族・旦那

息子のイヤイヤ期が始まりました。昨日もイヤイヤスイッチが入ると所構…

息子のイヤイヤ期が始まりました。
昨日もイヤイヤスイッチが入ると所構わず道で横になり足をジタバタさせ大泣き。「〇〇が嫌だったんだね。」などと声をかけ向き合っていましたが限界です。

今日も朝からご飯食べるのをイヤイヤ。
そのせいでお腹が減り余計に大泣き。

旦那は今日休みだからと朝6時までゲームをしていたみたいで恐らく昼過ぎまで起きてくれません。

昼過ぎから公園に行くからと言ってましたが、朝から協力してほしいのに…もうメンタル持ちません。

コメント

みゆみ

我が家も次男がそんな感じです!
ご飯もおもちゃもポイポイ投げます。
私も常に我慢の限界!

うちはシフト制にしてますよ!
休みの日は、午前は夫が子供当番、午後は私が子供当番です。
夫は仕事の帰りが遅いため夕方はワンオペです。この時間が苦痛で、早く帰ってこいっていつも思ってます。笑

• こ

数日前、シフト制にする話を持ちかけたのですが休みの前の日は遅くまでゲームしたいからという理由で断られました…
    ワンオペ辛いですよね(T . T)

• 9月19日
  • みゆみ

みゆみ

え、酷すぎ。
    シフト制にして、空いた時間にゲームなりなんなりすれば良いのに。。。
    2人の子どもですからね!

• 9月19日