※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

視力ってはかる病院で変わりますか?8月上旬にかかりつけの眼科でドライ…

視力ってはかる病院で変わりますか?

8月上旬にかかりつけの眼科でドライアイで受診しました。
その時視力検査もしたのですが特になにも言われませんでした。

9月上旬に視力おちた気がして、かかりつけの眼科が休みだったため新しい眼科に行きました。
そこで測ったら右目だけ視力がすごい落ちていてメガネかけて0.4と言われました。

1か月でガクンと落ちたのでしょうか…

かかりつけの視力検査はTVのようなモニターでやる視力検査で、新しいところではよく学校でやるようなやつです。

ココ最近ずっと携帯でTV見てたり、暗い部屋でずっと携帯いじってたせいで右目だけ落ちてしまったのかなと後悔してます😭

コメント

変わらないと思います🤔
ただ検査の仕方が違うから、可能性はあるのかなとは思いますが…。
私が一時期2ヶ所行ってましたが一緒でした*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日かかりつけの眼科で視力検査して落ちてたらメガネの処方箋だしてもらおうと思います😭

• 9月19日

退会ユーザー

0.4だとだいぶ見えにくいですもんね😢💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは娘の部屋の時間がハッキリ見えてたのに、最近数字がぼやけて見えるようになり「あれ?視力おちた?」とは思いましたが0.4はさすがにびっくりしました😭
    左目は0.7だったので、右目だけ酷使しすぎたのでしょうか😭

• 9月19日

退会ユーザー

見やすい方の目ってあると思うんです[。>_<。]
    私がなんですが…、小学生の頃ずっと治療してメガネ生活はなくなりましたが左目だけでいつも見てる感覚です😣視力は左1.4右0.8です💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.4もあるんですね!
    羨ましいです😭

小学生の頃から近視でメガネなので、1.4の期間があったのか…というくらいてす😂

• 9月19日

退会ユーザー

元々両目0.3〜0.4くらいしかなかったです[。>_<。]
    乱視?で、毎週通院してましたよ!

1.4、私的にはチカチカすること多いです😵‍💫

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいま乱視と遠視でメガネで、1年半くらいかけてるんですけどまだ変化がなく不安でしたが、本当に良くなるんですね!

先生は身体が大きくなれば眼球も大きくなってメガネをかけてる効果もでてくる。とのことでしたが1年半かけて度数変わらないと不安で😭

• 9月19日
○pangram○

変わると思います!
目に傷があったりすると、それだけでその日の視力は落ちます😭

片目だけ突然視力が落ちるってことは、傷ついてるとか、目が疲れてるとか、そう言う理由もあると思いますよ〜

• ○pangram○

○pangram○

私は目に傷がある時、1.0だったのが0.6になりました!治ったら、1.0にもどりました!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーがあって、瞼の裏が赤くなっていたので目薬をもらいました!

アレルギーで目が疲れてしまったりするみたいなので、それも原因かもしれません💦

• 9月20日
  • ○pangram○

○pangram○

あ!そうですねー!私もアレルギー性結膜炎がひどくて、瞼の裏がでこぼこになって、それが角膜を傷つけて目に傷が出来ました!

• 9月20日