※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が38.6℃の熱が出ていますが元気。病院行くべきか迷っています。座薬だけでもらうべきでしょうか。

1歳7ヶ月の息子が夜中なんとなく体熱いなと思っていたのですがよく寝ていたのでその時は熱を測らず今朝熱を測ったら38,6℃でした。
本人は今のところ普段と変わらず元気なのですが病院に行くタイミングを迷っています💦
今日明日はかかりつけ医やっていないし行くなら救急になると思うのですが座薬だけでももらっといたた方が安心ですかね😣

コメント

ママリ

私なら様子見します😭
緊急性は感じないのと、体が弱っている時に救急にかかって、別の病気をもらう可能性があるからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    別の病気貰う可能ありますよね。もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます😌

• 9月19日
まい

普段と変わらず元気で水分がとれてるならおうちで様子見ます😄
痙攣の心配とかはないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分もとれてすんごい元気です😅
    初めての発熱したので痙攣が出やすい体質なのかわからないので、少し心配しています💦

• 9月19日
  • まい

まい

はじめてのお熱なんですね💦それは心配ですね。
    そしたら何かあったらすぐに病院に行けるように準備して、痙攣のときの対処法を確認しておくといいです😀
    今は元気でも夕方くらいになると上がってきてぐったりする可能性もあるので、昼間のうちにアクアライトとかゼリーとか飲み物食べ物も準備しておくと安心ですよ。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、痙攣の対処法確認といつでも病院行ける準備はしとこうと思います😣
    ありがとうございました😌

• 9月19日
🐣

うちの娘も数日前、38℃~40.6℃くらいの高熱が出ました💦娘も産まれてからこんなに高熱が出たことなく、心配しましたが元気もあり、1.2日は様子見しました!3日目くらいに40.6℃まで上がり、いつもよりぐったりしてるな〜と思ったので受診し風邪と診断されましたが、まだ産まれてから突発性発疹をやってないので、「熱が下がったらもしかしたら発疹出るかもね〜」と言われ、2日後くらいに全身に発疹が出て、結局突発性発疹でした😌これまで発熱があまりないのでしたら、もしかしたら突発性発疹かもしれませんね🥺元気があるならもう少し様子見してもいいかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もまだ突発やっていなくて恐らくそうじゃないかと思っているところです💦
    熱はありますが水分もとれて眠れているので少し様子を見ようと思います😣
    ありがとうございます😌

• 9月19日