※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食べムラ1歳7ヶ月、食べてくれるなら少し味濃いめにしますか?幼児食のレ…

食べムラ1歳7ヶ月、食べてくれるなら少し味濃いめにしますか?
幼児食のレシピ通りだとあんまり食べてくれず、大人用に作ったものはやっぱり濃いのでおいしいのか食べてくれます。
1歳過ぎからずっと体重が10キロ台を行き来してて増えていかなくて、本当に食べて欲しいです。(背は伸びてるので心配しなくて大丈夫と医者には言われていますが)

塩分量を取るか、食事量を取るか、悩みます🥲
何かが濃いめだったら他は味付けしないなど多少のバランスは取ったりはしています。
どうするのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう大人と同じご飯食べてますよー!
食べない方がストレスなので、食べるものあげてますが、極端に体重が増えすぎてる!とかもないので、良いかなぁと思ってます。

ちなみに息子はここ3.4ヶ月、11キロ行くか行かないぐらいを行き来してます🙋🏻‍♀️

きゃな

他で塩味のバランスを取っても食べてくれてるなら味付けはそのままでいいと思います!
夏ですし、汗もたくさんかくので少々しょっぱくてもまあいっか!ぐらいの気持ちでご飯してます(笑)