コメント
ちまこーい
ひらがなドリルとかありますよ。
使わなくても数字なら時計、ひらがななら絵本や買い物メモを見せたり、日常で見慣れたらいいかなと思います😊
🌻
我が家はですが…
五十音表を貼ってあいうえお絵本なども読み聞かせしました。
英文字はアルファベットの歌を流してました。
数字は日常会話に頻繁に取り入れて話していきました。
教え込むと嫌になるので遊びの中に自然と取り入れるのが一番かなと思ってます。読み聞かせも本人が嫌なら無理にすることないですし!
-
のんのん
ありがとうございます。
早速、50音表を貼りました。
娘が見て自然に覚えてくれるといいですね。- 9月19日
チラコナ
息子の場合ですが…1歳の頃から型はめパズルが好きだったので、平仮名も数字もアルファベット大文字小文字など全て型はめパズルで覚えました^ ^
息子がはめて遊んでいる隣で、はめている文字を横から読んでいるだけだったので、お勉強!という感じが無く嫌がらずにむしろ楽しんで覚えてくれましたよ^ ^
-
のんのん
現在、海外に住んでいます。
娘の場合はおうち遊びより外で遊ぶことが多いので😅
YouTubeで聞き流しながら自然に数字を覚えましたが、ひらがなは、あ行ぐらい覚えました。
娘がひらがな、アルファベット表を見ながら自然に覚えてくれたらいいね。動物、色、物など名前を日本語で覚えてくれました。。- 9月20日
のんのん
ありがとうございます。
我が子は数字なら読めます。数ヶ月前にYouTubeなので聞き流しながら自然に覚えてくれました😊
おすすめのひらがなドリルとかありますか?
ちまこーい
月齢別とかなシリーズ買いましたよ😊
やらないとかが心配ならDAISOとかでも買えますよ。