妊娠後期で、吐き気がありながらも吐けず、化粧や歯磨きもできず困っています。
※汚いです
何この嘔吐物が喉までくるかんじ。。気持ち悪い
かと言って吐く訳でもなく…これが後期づわり?
化粧も落としたいし歯磨きもしたいのに気持ち悪くてなんにもできない(;o;)
- ぽぽ(8歳)
コメント

Yuzu*mama
私も妊娠後期によくなりました!
助産師さん曰く、お腹が大きくなって胃が圧迫されるから、食べた後などになる方が多いそうです(;ω;)
吐くわけではないので、気持ちわるいのが長引きますよね……。

himawari4
わかります(><)
私は4人目の時に初めて後期づわりになりずっと気持ち悪くて吐いた方が楽になったので吐いてました(;-;)
-
ぽぽ
吐いちゃった方が楽なんですね!!タイミングみてトイレ行ってみます( ; ; )
- 10月2日
-
himawari4
私の場合ですので(^^;)
喉に負担もかかるし我慢できるのなら吐かない方な体にはいいと思います(><)- 10月2日

T
後期づわりか分からないですが、私も6ヶ月頃からずっとそんな感じです。成長して胃がつっかえて仕方ないんだろうなあと思いますが、気持ち悪いですよね(TT)産まれるまでの我慢やと、、一緒に頑張りましょう(´・ ・`)
-
ぽぽ
ありがとうございます( ; ; )
体制変えても辛いですよね…
お互い耐えましょう…!- 10月2日

のん
喉悪阻ですね~…
私も毎回なってるのでもう産むまでの辛抱です(>_<)
だけど本当にドゥルンて出た瞬間にぱっと無くなりますよ(笑)
-
ぽぽ
早く出産したいです😹
- 10月3日
ぽぽ
コメントありがとうございます( ; ; )もう5時間以上この状態で旦那も夜勤でいないし、辛いです涙