※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワクチン接種後、もし熱がでて解熱剤飲むとしたら、ロキソニンでもなんでもいいんですよね?🥶

ワクチン接種後、もし熱がでて解熱剤飲むとしたら、ロキソニンでもなんでもいいんですよね?🥶

コメント

まま

カロナールとからしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールのほうがいいんですか!🥺

• 9月19日
  • まま

まま

看護師の同期がいってましたよ☺️弱いから効かないーって言ってましたけど。(笑)

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にロキソニンならあって🥺😥カロナール効かないかもですよねー😥

• 9月19日
  • まま

まま

結局一時的なものなので。。私なら我慢するかもです😅

• 9月19日
ままり

ロキソニンでも良いみたいですよ😊
寒気があるうちはまだ熱が上がる段階だから、
寒気がなくなって熱が上がりきった時点で飲むと良い、
と言われました❗️
カロナールでも大丈夫ですが、弱いので、いくつもカロナール飲むよりはロキソニンで一気に下げちゃった方が良いとも言われました。

tomo

ワクチン二回目接種前に解熱剤の事をドラッグストアの方に聞いたらカロナールは胃に優しい穏やかな作用みたいです。
イブプロフェンやロキソプロフェンは食後に服用しないといけないけど、解熱鎮痛効果は高いみたいです。

私はモデルナワクチンを接種してやはり熱出ましたが、ロキソニン飲んで乗り切りました😉

きゅうちゃん

予診の時に医師に聞いてみたら、何でもいいよって言ってました😃

普段から飲んでるやつがあれば、その飲み慣れているので大丈夫だよ〜と言われました。

もし心配でしたら予診の時に医師に聞いてみると良いかもです。不安なことは解消するに限る!です😄