ワクチン接種後、もし熱がでて解熱剤飲むとしたら、ロキソニンでもなんでもいいんですよね?🥶
ワクチン接種後、もし熱がでて解熱剤飲むとしたら、ロキソニンでもなんでもいいんですよね?🥶
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
まま
カロナールとからしいです!
ままり
ロキソニンでも良いみたいですよ😊
寒気があるうちはまだ熱が上がる段階だから、
寒気がなくなって熱が上がりきった時点で飲むと良い、
と言われました❗️
カロナールでも大丈夫ですが、弱いので、いくつもカロナール飲むよりはロキソニンで一気に下げちゃった方が良いとも言われました。
tomo
ワクチン二回目接種前に解熱剤の事をドラッグストアの方に聞いたらカロナールは胃に優しい穏やかな作用みたいです。
イブプロフェンやロキソプロフェンは食後に服用しないといけないけど、解熱鎮痛効果は高いみたいです。
私はモデルナワクチンを接種してやはり熱出ましたが、ロキソニン飲んで乗り切りました😉
きゅうちゃん
予診の時に医師に聞いてみたら、何でもいいよって言ってました😃
普段から飲んでるやつがあれば、その飲み慣れているので大丈夫だよ〜と言われました。
もし心配でしたら予診の時に医師に聞いてみると良いかもです。不安なことは解消するに限る!です😄
はじめてのママリ🔰
カロナールのほうがいいんですか!🥺
まま
看護師の同期がいってましたよ☺️弱いから効かないーって言ってましたけど。(笑)
はじめてのママリ🔰
家にロキソニンならあって🥺😥カロナール効かないかもですよねー😥
まま
結局一時的なものなので。。私なら我慢するかもです😅