※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トイレの壁の掃除方法や頻度について教えてください。壁紙が凹凸があるため、拭き方に悩んでいます。

トイレの壁ってどうやって掃除してますか?

床と便座周りは2〜3日に一度は掃除してるのですが、壁ってそう言えば全然掃除してない!
主人も座って用を足してくれるので、そんなに跳ねることは無いのですが気になります。

因みに壁紙が凹凸のある材質なので、トイレットペーパーとかだと引っかかって拭けないかも。
参考にご家庭の掃除方法、頻度を教えてください!

コメント

ゆん

トイレクイックルで拭いてます!
壁も拭けると記載されてたはずです😊
床や便器を掃除するタイミングで一緒に掃除してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。トイレクイックルって予め薬剤が染み込んだ使い捨ての濡れ布巾ですよね??
    うち、マジックリン+トイレットペーパーなんですよね。。
    でもそっちの方がいい気もしますね。ありがとうございます!

• 9月18日
初めてのママリ🔰

トイレをふく専用のクリーナー(紙)でトイレ掃除と一緒に拭いたり
パストリーゼ吹きかけて拭いたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙のクリーナーは結構しっかりした素材のものですよね??
    うち、マジックリン+トイレットペーパーなんですが、やめて専用のクリーナーに変えた方が良い気がしてきました。ありがとうございます!

• 9月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

特にこだわりはないです!
    トイレを拭く紙ならって感じですがそこら辺にあるスーパーとかで厚めの買ってます!
    薄かったりするとすぐ破けたりするので💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!参考になりました(๑>◡<๑)ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ

クエン酸水で拭いてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

• 9月19日