※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

産後の抜け毛について心配です。どれくらい続くか教えてください。対応策があるか知りたいです。

産後の抜け毛が始まりました。かなりの数で毎日抜けて行きます! だいたいどれくらい続くんですかね!?元々髪が薄いので怖いです😂対応策もないですよね!?教えてくださいm(__)m

コメント

yyynon

対策ではないけど、わかめを多く食べました!笑
気持ちの問題でしょう…産後5か月ぐらいに、治りました!(T_T)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mワカメ私も食べて見ます!笑
    確かに気持ちの問題ですね。長く続くと思いながら向き合って見ます😅

• 10月2日
SHIMA

元美容師です。
アタシも産後の抜け毛がひどく 今まで何人もの産後の抜け毛に悩むお客様をみてきたのに いざ自分がそうなるとショックで かなり凹みました。
アタシは未だによく抜けます。
ずっと続く人もいるのでアタシもそうなのかなぁ〜と最近思ってます。
生え際一線ごっそり抜けました。
鎖骨位まで長さがあった生え際は抜けて やっとこれだけ伸びました(^^)

ホルモンバランスなのでこれがいいよ!っていうのがなくて…
嫌ですよねぇ〜(>_<)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m今も抜けてらっしゃるんですね。個人差があるんですね。私もごっそり抜けそうなタイプだと思うので怖いです。お写真もありがとうございます。私元々ひたいが広いのでさらにこれで広くなりそうです😖

• 10月2日
  • SHIMA

SHIMA

後、アタシはくせ毛が増えました。
    これもホルモンバランスで女性の場合 第一次成長期と第二次成長期と出産でくせ毛になったりくせ毛がもどったりするのですが アタシはくせ毛になりました(ーー;)
    乾燥毛にもなりました(ーー;)

出産の威力は凄いです!

後 最近は薄毛用のかなりいいシャンプートリートメントがあるので 最悪はそれをとアタシは思ってます!(^^)

• 10月2日
  • 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mちなみにシャンプートリートメントの名前聞いても良いですか?ありがとうございます!くせ毛になることもあるんですね。本当オソルベシですね出産!

• 10月2日
  • SHIMA

SHIMA

二子玉川のameri love hairさんと千葉の八千代のアルケーさんで取り扱ってるので気になったら問い合わせてみてください。
    すみません名前が思い出せず(>_<)

• 10月2日
  • 🤔

🤔

いえいえ大丈夫です!お手数おかけしてごめんなさい。わかったらで良いです。ありがとうございますm(__)m

• 10月2日
  • 🤔

🤔

ごめんなさい。読み間違えました。調べて見ますね!!ありがとうございます!

• 10月2日
yu-ka

私も抜け毛真っ最中( ´д`ll)
私は…バッサリ短く切りました!
そしたら、ドライヤーの時間も短くなり髪への負担も減ったかなと…。あと排水溝が詰まらなくなりました(笑)
コレだけでも気持ちが違うかな。。。
もう、仕方のないことみたいなので、精神的に楽になる様にバッサリ☆おかげでストレスは減りました。
まだまだ抜けてるけどね…。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)mばっさり切るのも良いアイデアですね🤔今は肩まであるので、毎日排水機から髪の毛をとって捨てています。確かに仕方ないことなのでばっさりいくのも良さそう✨ありがとうございます!

• 10月2日
nui✴︎

はじめまして!
私も産後の抜け毛すごかったです笑
生え際触るだけでスルスルと抜け落ちてハゲるんじゃないかと思ってました💦

でも、妊娠中に髪が抜けにくくなるホルモンが出て、気づかないうちに毛量が増えるらしいですよ!他のとこも守るために毛が濃くなりませんでした?笑
ほんとは抜け落ちるはずの髪が産後に抜けてるだけなので少なく感じるし、一斉に生え変わるからピンピンはねちゃうけど、ハゲるまではないようですよ💗
ちなみに半年まで続きましたが、徐々に落ち着きましたよ!ピンピンはね防止はターバンやカチューシャみたいなの巻いてごまかしてました笑笑

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(__)m妊娠中に毛量が増えるって初耳です!私は出産後から全身の毛が濃くなった感じです(髪の毛以外、、)
    ターバンやカチューシャ使えそうですね。早速準備します。ありがとうございます!

• 10月2日