※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

長女と次女を同じベッドで寝かせると、2人が遊んで寝ない。寝室を出ると長女が泣く。同じ経験の方、寝かし方を教えてください。

次女ベビーベッド卒業
シングルベッドで長女と共に寝かしたら
まぁ2人とも寝ない
ずっと遊んでます。
同じベッドで寝かせてる方
いつもどうやって寝かしてるんですか😵?!

もう好きにしてーって放って寝室から出たいのですが、
そうすると長女は大泣きします😂

コメント

ままり

うちは次男と長男は寝る時間が違うので次男から寝かせて、寝た後に長男を寝かせてます🤣

2人おなじタイミングで寝かせると遊びはじめて時間もかかるしイライラするので(笑)長男がお昼寝してなくて眠そうだったら、同じタイミングで寝室に行きひたすら寝たフリして寝かせてます!

• おもっちーず

おもっちーず

コメントありがとうございます!
    やっぱり同時だと大変ですよね😂
    うちは2人とも同じ時間に寝るので、ひたすら寝たふり決め込むことにします🥲

• 9月20日
  • ままり

ままり

たまに自分も寝たフリからのガチ寝しちゃってます🤣(笑)
    同じ時間に寝てくれるの理想です!うちは上の子がねんねしない、弟から!と言うので2回も寝かしつけしないといけないのでめんどくさいです😂

• 9月20日
  • おもっちーず

おもっちーず

お返事遅くなりすいません。
    わかります!一緒に寝落ちしてしまってからの目覚めは最悪です😂
    親としてはいっぺんに終わらせたいところですよね🤣

• 9月21日