※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュムチュム
サプリ・健康

素朴な疑問です。大人のアレルギー検査って耳鼻科でやってくれるのでし…

素朴な疑問です。
大人のアレルギー検査って耳鼻科でやってくれるのでしょうか?元々妊娠を機に花粉症になったんですが、世間でよく花粉症シーズン到来です!って時以外にも急に鼻水、鼻詰まり、くしゃみが止まらなくなる時があります。出産したら体質変わるからとか言われるんですが、他のアレルギー発症したのかなとかなんだかモヤモヤしてしまい、どなたか教えていただけたら幸いです😓

コメント

ゆう

耳鼻科でもやってくれますが花粉以外なら内科かなーと思います。内科なら呼吸器内科が専門ですね。アレルギー標榜してる所もあると思いますよ。

• チュムチュム

チュムチュム

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます。近くの内科でやってるか探してみます!
    助かりました😌

• 9月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

耳鼻科でもアレルギー科って書いてないと…血液でアレルギー調べられますが、聞いて検査してもらえるか聞いてから受診がいいかと思います。

• チュムチュム

チュムチュム

回答ありがとうございます!なるほど。
    近くの耳鼻科はアレルギー科はなかったので、内科など探してみたいと思います!
    助かりました😌

• 9月19日