上の子の寝かしつけについて、おっぱいや乳首を触りながら寝る習慣が痛くて困っています。他の安眠方法や母乳が出たら自然にやめる方法を教えていただける方いますか?
上の子の寝かしつけについて相談させてください!
上の子は寝る時いつもおっぱいや乳首を触りながらでないと寝れないです💦安心するのかなと思いそのままでしたが、2人目を妊娠して触られることが痛くてイヤになってきました😂
どうにかして他の安眠剤を見つけたいのですが、これよかったよ、こうしたらやめれたよ、と言う方いらっしゃいませんか?
母乳が出だしたら自然とやめてくれるのでしょうか(´・_・`)
- nui✴︎(6歳, 7歳, 10歳)
コメント
♡ゆーは♡
私も上の子がそんな感じでした😢
それまでも嫌だなぁーと、思いながらもそのままさせてたのですが。下の子妊娠してから本当に嫌で💦
でも急にやめさすと泣いて泣いて。だったので、娘はとりあえずお昼寝の時からやめていきました。で、夜寝るときは触らせるけど、それも段々徐々に時間を減らさせて。そしたら次は首辺りのホクロを触るようになりました(^^;;おっぱいよりいいと思いながらもそれも嫌になり徐々に言い聞かせて、嫌なことも伝えて減らしていって。下の子出産の時にはもうしなくなってました!
nui✴︎
コメントありがとうございます😊
イヤですよね💦おっぱいは痛いしモヤモヤするし…やはり根気よく言い聞かせてやめさせるよう頑張ってみます!
ありがとうございます✨