子育て・グッズ 生後4ヶ月の次男が急に哺乳瓶を拒否するようになりました。何か良い方法はありますか? 生後4ヶ月の次男が急に哺乳瓶拒否になりました😭 元々母乳でしたが混合のほうが色々助かったので哺乳瓶拒否にならないように夜のみ少し哺乳瓶であげていました。 なのに急に飲まなくなりました😭 口に哺乳瓶を入れてもにやにやするだけ…😨 吸い付きません🤮 Pigeonの母乳実感を使ってましたが試しにNUKのものにしてみても変わらずニヤニヤでした😞 何かいい方法はないでしょうか😭😭😭 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 生後4ヶ月 混合 男 母乳実感 哺乳瓶拒否 ぱー(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 桃色 哺乳瓶拒否、困りますよね😰 哺乳瓶を変える(こちらはもうやっていますね✨)ミルクを変える、あげる人を変えるなどあります💦試していたらすみません😭 9月18日 ぱー コメントありがとうございます🙇♂️ ミルク、変えてみます😥 長男はこんなことなかったので…😭戸惑ってます🥶 9月19日 桃色 赤ちゃん、おっぱいが大好きなんですね☺️おっぱいの方がいいと拒否する子もいるようです😭 私の友達は、おっぱい少しあげて、サッと哺乳瓶を加えさせてみたり、哺乳瓶の乳首を温めてみたりしたそうです🙌 私は逆に、おっぱいを拒否されて😂乳頭混乱になっているようでした😹ふんぞり返って、おっぱい拒否していました🤣 9月19日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱー
コメントありがとうございます🙇♂️
ミルク、変えてみます😥
長男はこんなことなかったので…😭戸惑ってます🥶
桃色
赤ちゃん、おっぱいが大好きなんですね☺️おっぱいの方がいいと拒否する子もいるようです😭
私の友達は、おっぱい少しあげて、サッと哺乳瓶を加えさせてみたり、哺乳瓶の乳首を温めてみたりしたそうです🙌
私は逆に、おっぱいを拒否されて😂乳頭混乱になっているようでした😹ふんぞり返って、おっぱい拒否していました🤣