ママリ
1日トータル量が摂れていれば、寝る前に無理しなくても問題ないかなと思います!
1歳でしかも拒否してるのであれば、これを機に哺乳瓶は卒業して、ストローマグ一択でも良い気もします😊
ママリ
1日トータル量が摂れていれば、寝る前に無理しなくても問題ないかなと思います!
1歳でしかも拒否してるのであれば、これを機に哺乳瓶は卒業して、ストローマグ一択でも良い気もします😊
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後10ヶ月ですが、哺乳瓶拒否でもともとミルクをあまり飲んでくれなかったんですが、最近さらに1日500mlくらいになりました😣 離乳食を食べてくれるならいいんですがだいたい50-80g くらいしか食べてくれず 30分もかかっ…
生後10ヶ月ですが、哺乳瓶拒否でもともとミルクをあまり飲んでくれなかったんですが、最近さらに1日500mlくらいになりました😣 離乳食を食べてくれるならいいんですがだいたい50-80gくらいしか食べてくれず30分もかかって…
哺乳瓶拒否の始まりってどんな感じでしたか? また、拒否された後哺乳瓶で飲めるようになるまでにどんなことをしましたか? ほぼ完母で、哺乳瓶拒否予防のために1日1回だけ、 就寝前に40ml→母乳という流れでミルクをあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント