産婦人科・小児科 昨日の夕方に3歳の息子がおたふくかぜの予防注射を受けました。が、帰宅… 昨日の夕方に3歳の息子がおたふくかぜの 予防注射を受けました。が、帰宅してすぐに 発熱。今日の朝に小児科を受診すると、 ワクチンの副反応だろうとのことです。 熱は39℃台で2回座薬を使用、熱以外に 症状はありません。1日以上経った今も 39℃台で、本人もしんどそうです。。 おたふくかぜのワクチンってこんな 副反応きついんでしょうか? 同じような副作用あった方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 小児科 症状 3歳 息子 副反応 スイ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント