しぇり
テレビを見せるのが悪いのではなく、テレビに頼りきりでお家の人が話しかけることが少ないと、言葉を覚えるのが遅くなることもあるってことだと思います😓
退会ユーザー
テレビばかりで話しかけたりしないのが良くないんだと思います!
テレビとか見ながら「○○だね!」とか声かけしてあげたらむしろいいコミュニケーションや刺激になると思います🙌
退会ユーザー
上の方たちが言う通りテレビ観させてますが私たちもめちゃくちゃ話しかけてます!💡
YouTube見させてますが
言葉は早く今はベラベラ会話してます✨
はじめてのママリ🔰
むしろテレビから沢山の単語を学びました🤣
べき
テレビ見せたまま放ったらかしが良くないのであって、適度に頼るのはむしろ良いと思ってます😊
息子はおかあさんといっしょとかずっと一緒に見てましたし、2歳過ぎからはYouTubeも見ますが、2歳なった頃には普通に文章で会話してておしゃべり上手って言われてます☺️
はじめてのママリ
テレビは良くないと思います😓
まず言葉に関しては、子どもにとっては音が鳴っていることは刺激ですから、疲れてしまいます。
あまり音に溢れていると、無意識に耳を使わなくなっていきます。
視覚優勢になり、言葉が遅れるらしいですよ。
あとテレビや動画は眼球が動かないので、見せすぎてしまうといずれ黒板や本の文字を追うことが苦手になります。
whoも警鐘鳴らしています😅
はじめてのママリ🔰
うちも夕ご飯作ってる時はテレビ見せてますよ☺️最近は、真似っこする様になってきました。
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼します💦
あまり頼り過ぎず、テレビ見ながらもたくさんお話しするようにしたいと思います💡🤍
ありがとうございました🥰
コメント