5ヶ月の赤ちゃんがおり、復職後も母乳を続けたいと考えています。離乳食を始め、哺乳瓶ではなくスプーンでミルクを飲んでくれるようです。復職後の母乳について悩んでおり、保育園でのミルク摂取も考えています。夜は母乳、休みの日は昼間も母乳でいいか悩んでいます。体験談を聞きたいそうです。
こんばんは、5ヶ月の赤ちゃんがいます。来年1月から復職予定です。完全母乳です。
少し前から離乳食スタートさせ今日スプーンでミルクを与えてみたところぐいぐいと飲んでくれました\(^_^)/ちなみに哺乳瓶ではだめでした、なので7ヶ月あたりからストロー練習をと考えてます。
そして、復職したころには息子は9ヶ月なのですが、お昼休憩に母乳を飲ませに行こうと思いますが、、9ヶ月頃の母乳はあまり栄養ないとネットで見ました。保育園ではミルクがいいのかな?だけどせめて1歳までは母乳でいきたい自分がいます。
夜だけ母乳、休みの日のみ昼間も母乳で止まることはないですかね??
最後の赤ちゃんと思うと長く飲ませたくて(T-T)💦
体験談等ありましたらよろしくお願いします🙇⤵
- りんご(^^)d(8歳, 12歳, 13歳, 17歳)
コメント
りんご
長女の時に6ヶ月で復職。夜だけ授乳してました。最初は張ってしまって、母乳をトイレに捨ててましたが、そのうち張らなくなり、寝るときだけ添い乳で寝せてましたが、量は減りましたが、止まりませんでしたよ。逆に娘がやめてくれなくて、2才まで吸ってました(^_^;)
りんご(^^)d
そうなんですね(^^)d
あたしもゆるーく母乳育児していきたいと思います‼
ありがとうございました(^^)