※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

保育園の給食用エプロンが黒カビで困っています。買い替えが必要か、黒カビを消す方法を知りたいです。

保育園に持っていってる給食の時につけるエプロンがすぐ黒カビが出来てしまいます😢 やっぱりこまめに買い替えた方がいいんでしょうか?黒カビ消せる方法とかあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

KKK

シリコンのエプロンならカビませんよー!今は3コインズにもあるし、お手頃でおすすめです!

• なつみ

なつみ

シリコンの存在忘れてました!笑 今度買ってきます🤣

• 9月18日
momo

シリコン禁止でなければシリコンおすすめです!

• なつみ

なつみ

シリコン!!!その考え頭になかったです!!!笑 今度保育園に聞いてみます!!!

• 9月18日
ママさん

キッチン泡ハイターとかどうでしょうか?
飲食関係で制服のお腹のとこほが黒カビできやすくて
いつもキッチン泡ハイターで消してます😊

• なつみ

なつみ

キッチン泡ハイターちょうど家にあるので試してみます!!!ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

色が白色で洗濯可能なら酸素系漂白剤や過炭酸ナトリウムを使うと黒カビが綺麗になるかな☺️
色物は目立たないところで試してから使用した方が良いみたいです🎵