家事・料理 お弁当に入れる水分の多いおかずのアイディアを教えてください。子供が水分をあまり摂らないため、腐りにくいおかずを探しています。 お弁当に入れられる水分多めのおかずのアイディア教えてください! 子供が保育園でお弁当はまあまあ食べるのですがとにかく水分をとりません(8時間で50mlとかです) 基本的に水分多いと腐りやすくお弁当には向いてないとは思いますが、それでも多少これならそんな腐りやすくもなく水分とれるんじゃない?っていうおかずがあったら知りたいです! ちなみに果物やゼリーは食べません😭😭 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 保育園 お弁当 おかず はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント さゆあゆ🔰 良くは分からないですが 例えば がんもどきと大根の煮物 ほうれん草の和え物じゃなく ほうれん草のお浸し 玉子焼きをだし巻き玉子にするなど 9月18日 さゆあゆ🔰 これから、だんだんと涼しくなるので、腐る問題はそんなに無いかと思います😹 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!がんもどき食べさせたことなっかたです😳厚揚げ好きなので気に入りそうです!!大根も汁吸って水分補給になりそうですね!さっそく作ってみようと思います! たしかにこれから涼しくなるので多少水分多くても大丈夫ですかね🤣様子見ておひたしなども試してみます! 9月18日 さゆあゆ🔰 水分捕らないって 心配ですよね。 園の先生も心配されてるのでは? うちのチビちゃん達は ガブガブ飲むので ある程度の量をコップに入れて置いてても無くなったら 「ママ、お茶」って😹 毎回、水分でオムツがパンパンです(笑)😹 9月18日 はじめてのママリ🔰 ほんとに心配で心配でいま1番の悩みはそれです😔 ガブガブ飲むの心底うらやましいです!!😂ほんとにもうそれしか望まないです笑 9月18日 さゆあゆ🔰 今、Googleで調べてみたんですけど、 出来れば家でOS-1などで水分補給して、 後、お子さんの好きな絵柄のコップなどで興味を持たせるのも1つの方法みたいです。 もし、やられてたら ごめんなさい🙏💦💦 9月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!調べてまでいただいて😭✨ 絵柄やコップ、ストロー、お茶の種類ありとあらゆるものを試してるのですが飲まないんです😭💦 でもos1は飲ませたことなかったので、買ってみます!!ありがとうございます😭 9月21日 さゆあゆ🔰 お子さんには OS-1 ドリンクタイプより ゼリータイプの方が良いですよ😃 病院連れて行った後に 処方箋の所で薬貰うついでに OS-1買うので、聞いたら、 お子さんにはゼリータイプの方が飲みやすいって言ってました‼️ これから涼しくなるので 夏程、心配は無くても 基本、寝てる時に汗もかいてる訳ですし、少しずつでも 水分とってくれると良いですね😅 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆあゆ🔰
これから、だんだんと涼しくなるので、腐る問題はそんなに無いかと思います😹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!がんもどき食べさせたことなっかたです😳厚揚げ好きなので気に入りそうです!!大根も汁吸って水分補給になりそうですね!さっそく作ってみようと思います!
たしかにこれから涼しくなるので多少水分多くても大丈夫ですかね🤣様子見ておひたしなども試してみます!
さゆあゆ🔰
水分捕らないって
心配ですよね。
園の先生も心配されてるのでは?
うちのチビちゃん達は
ガブガブ飲むので
ある程度の量をコップに入れて置いてても無くなったら
「ママ、お茶」って😹
毎回、水分でオムツがパンパンです(笑)😹
はじめてのママリ🔰
ほんとに心配で心配でいま1番の悩みはそれです😔
ガブガブ飲むの心底うらやましいです!!😂ほんとにもうそれしか望まないです笑
さゆあゆ🔰
今、Googleで調べてみたんですけど、
出来れば家でOS-1などで水分補給して、
後、お子さんの好きな絵柄のコップなどで興味を持たせるのも1つの方法みたいです。
もし、やられてたら
ごめんなさい🙏💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてまでいただいて😭✨
絵柄やコップ、ストロー、お茶の種類ありとあらゆるものを試してるのですが飲まないんです😭💦
でもos1は飲ませたことなかったので、買ってみます!!ありがとうございます😭
さゆあゆ🔰
お子さんには
OS-1
ドリンクタイプより
ゼリータイプの方が良いですよ😃
病院連れて行った後に
処方箋の所で薬貰うついでに
OS-1買うので、聞いたら、
お子さんにはゼリータイプの方が飲みやすいって言ってました‼️
これから涼しくなるので
夏程、心配は無くても
基本、寝てる時に汗もかいてる訳ですし、少しずつでも
水分とってくれると良いですね😅